关于上传图片问题

hghank571 2010-10-29 11:02:23
我上传图片的时候写的代码是这样的!

我点显示按钮执行这段代码:

this.Image1.ImageUrl = this.FileUpload1.PostedFile.FileName;

我这里做的效果就是要将本地上传的图片显示在Image1中,这里暂时不把图片上传到服务器上,只要本地可见就可!我也调试

了,图片路径是对的!

为什么这里Image1中没有图片显示呢?
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hghank571 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kongwei521 的回复:]
因为你存的是图片的完整路径名称。因此不可能显示出来。上面的代码就是上传成功立刻显示出上传的图片,
this.Image1.ImageUrl=这里要写上传保存成功后的地址。即 imgurl 你试试就知道了
[/Quote]

我图片可以显示出来的!
你说的那我知道,你是要将图片存到一个imgurl中是吧!
我只是图片是文字命名的就不能传了!
蝶恋花雨 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你存的是图片的完整路径名称。因此不可能显示出来。上面的代码就是上传成功立刻显示出上传的图片,
this.Image1.ImageUrl=这里要写上传保存成功后的地址。即 imgurl 你试试就知道了
蝶恋花雨 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string imgname = fUpLoad.PostedFile.FileName;
string imgType = imgname.Substring(imgname.LastIndexOf(".") + 1);
string quanname = Guid.NewGuid() + "." + imgType;
string imgurl = "NewestProducts/" + quanname;
fUpLoad.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(imgurl));
this.iShowPhoto.Src = imgurl ;//这样就可以
hghank571 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主!

对不起了,大家,这个问题我知道原因了!
如果图片是不是汉字命名的话就可以穿,是汉字的话它会将汉字转化为一个字母,所以穿不了!
这个应该怎么去解决呢???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧