js获取“动态添加表格”中input的值

uk445737547 2010-10-29 11:23:51

function addRow(obj){
index++;
//添加一行
var newTr = tb_dingliao.insertRow();

//添加相应列
var newTd0 = newTr.insertCell();
var newTd1 = newTr.insertCell();
var newTd2 = newTr.insertCell();
var newTd3 = newTr.insertCell();
var newTd4 = newTr.insertCell();
var newTd5 = newTr.insertCell();
var newTd6 = newTr.insertCell();
var newTd7 = newTr.insertCell();
var newTd8 = newTr.insertCell();

for(var i=1;i<index+1;i++){
//设置列内容和属性
newTd0.innerHTML = '<input id=name"'+index+'" name="name'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd1.innerHTML = '<input id=guige"'+index+'" name="guige'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd2.innerHTML = '<input id=color"'+index+'" name="color'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd3.innerHTML = '<input id=hetong"'+index+'" name="hetong'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd4.innerHTML = '<input id=huohao"'+index+'" name="huohao'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd5.innerHTML = '<input id=units"'+index+'" name="units'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd6.innerHTML = '<input id=unitcode"'+index+'" name="unitcode'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd7.innerHTML = '<input id=beinum"'+index+'" name="beinum'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
newTd8.innerHTML = '<input id=dingnum"'+index+'" name="dingnum'+index+'" type="text" size="17" style="border:1;text-align:center;"/>';
}
}
function checkDing(){
//这里显示3行,a0是本来存在的1行,a1、a2是添加的行
var a0 = document.getElementById('name0').value;
var a1 = document.getElementById('name1').value;
var a2 = document.getElementById('name2').value;
alert(a0+"+"+a1+"+"+a2);

document.forms[0].action="${pageContext.request.contextPath }/ding.do?op=doAdd&index="+index;
document.forms[0].submit();
}




---------------------------------------------------
问题:
index累加那里已经实现、关键是获取新增行中控件的值?(源码里是没有的)
虽然我实现了添加行、当源码中并没有手动添加行的源码,只是显示了、、我怎么才能获取新添加的这些行(中控件)的值???

求教、、、、不胜感激。
...全文
338 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灬上海爽爷 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是新增的话那还比较方便。
添加的时候
name="guige'+index+'
改为name="guige"吧
这样统计name="guige"的数量就好了。数组的最大值就是新增的那个值了。
zhangshaolongjj 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(tb_dingliao.innerHTML)
bjchengxuyuan 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用数组或集合接受

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧