求指导:ToolStrip控件的问题

yangyi_33855 2010-10-29 11:36:28
各位高手:
弱弱地问一下,不知道能不能在ToolStrip控件中实现这样的一个功能,就是在ToolStripDropDownButton控件或ToolStripSplitButton控件的下拉列表中,我选择改列表的一项,就在该项前面做个标记,比如打勾、打点什么,类似于在ToolStripDropDownButton控件或ToolStripSplitButton控件的下拉列表中加入的项是RadioButton控件。
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyi_33855 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gxingmin 的回复:]
下拉下来的ToolStripMenuItem不是有Checked属性吗?
设置Checked属性为true,前面就打勾了


C# code
private void ToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (ToolStripMenuItem tsm in……
[/Quote]

谢谢指导。我在下拉列表项的属性中,通过将CheckOnClick属性设置成 True,就能正确在我选择的选项前打钩了,但是还是不能像RadioButton那样,几个选项弄成一组,只能进行单选其中的一个。继续求指导。
messi_yang 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是可以的···
gxingmin 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉下来的ToolStripMenuItem不是有Checked属性吗?
设置Checked属性为true,前面就打勾了

 private void ToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (ToolStripMenuItem tsm in toolStripDropDownButton1.DropDownItems)
{
tsm.Checked = false; //先取消其他菜单下的对勾
}
ToolStripMenuItem1.Checked = true;
}
yangyi_33855 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gxingmin 的回复:]
几个选项弄成一组,只能进行单选其中的一个。继续求指导。
============================
我那段代码就能实现这个功能啊
[/Quote]
谢谢您的热心指导,我搞出来了,真的感谢。刚开始还只在视图设计器上弄没搞代码。谢谢啊,分全给你了。
gxingmin 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
几个选项弄成一组,只能进行单选其中的一个。继续求指导。
============================
我那段代码就能实现这个功能啊
yangyi_33855 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚搜了下网站,我的意思就是实现几个下拉菜单项的互斥。不知道能不能在控件里直接实现。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧