谁能给段js代码

jiayun1 2010-10-29 12:32:50
gridview中其中一列,绑定的是地址。
我们地址一般比较长,比如。
我想要的是默认打开gridview时候只显示地址的前几个字,即海淀区。
怎么样可以做出鼠标点击或者划过,显示详细的地址,即海淀区信息路5号。

(有点类似我们这个csdn的页面,鼠标经过某人的头像,会显示他的账户名,最近的回复等等。)
...全文
172 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 里面放一个<asp:Label ID="ltContent" runat="server"/>

然后再事件中查找、
if (e.Item.ItemType != ListItemType.Header && e.Item.ItemType != ListItemType.Footer)
{
HiddenField Hcontent = e.Item.FindControl("content") as HiddenField;//这里我放的隐藏域
Label lcontent = e.Item.FindControl("ltContent") as Label;
if (Hcontent.Value.Length > 30)
{lcontent.ToolTip= Hcontent.Value.ToString();
lcontent.Text = Hcontent.Value.ToString().PadRight(30).Substring(0, 30) + "...";
}
else { lcontent.Text = Hcontent.Value.ToString(); }
}
这样不可以吗?
huangwenquan123 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置title属性
<a title="天天开心">天天</a>
也可以用jquery tootip
http://www.open-open.com/ajax/Tooltips.htm
Adechen 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定时候设置显示的字符,再绑定js
a405833836 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<div title="海淀区信息路5号">海淀区</div>
yangjiexiazai 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样 绑定text值为海淀区 而tooltip 或者title,隐藏表单就为完整的数据
然后onmousemove="cc(this.id)"
function cc(obj){
document.getElementId(obj);
//接下来你的那个div位置或者其他的东西呢
}
wyman25 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写了写代码已经有几千人答了..竞争真激烈啊
wyman25 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
美女我来帮你!!!(但不保证一定行,只给思路有问题自己g一下):
使用jquery来做。在你的gridview生成出来的td中设置class="aSender"(或者ID也可以,为了使jqury获取到就OK了),然后绑定一个hover(鼠标经过事件),并假设事件处理函数为aa():
$(document).ready(function(){$(".aSender").hover(aa);});
然后就在aa函数里面写你弹出一个显示URL的层的逻辑代码了。其中有一些你需要用到的就是jquery的左边相关的属性:$(".aSender").offset().left(/right/top...)
差不多就这样了...
rczjp 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
title="....." 放上去也可以看到哦
类似CSDN头像的自己做个DIV框弹出隐藏就可以了啊
wuyq11 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onmousemove
onmousemout显示DIV
function $(id){
return document.getElementById(id);
}
function show(evt){
$("div1").innerHTML = "";
}

function hide(evt){
$("div1").innerHTML = "";
}
<div onMouseOver="show();" onmouseout="hide();">
</div>

<hr>
<div id="div1"></div>
隐藏显示document.getElementById("layer1").style.display = 'none';
<%# Eval("title").ToString().Length>20?Eval("title").ToString().SubString(0,20):Eval("title").ToString()%>
孟子E章 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定时候的判断、设置
吴青峰 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁理她下次我不帮谁回答问题。
jiayun1 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huangwenquan123 的回复:]
可以设置title属性
<a title="天天开心">天天</a>
也可以用jquery tootip
http://www.open-open.com/ajax/Tooltips.htm
[/Quote]
这样设置时可以实现,可惜弹出层的东西不能复制。老板要求这得能复制。
吴青峰 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不骂你两句我不爽,你知道吗,原子弹积累了足够大的能力就会爆发,看你像是做二奶的料,其他本事什么都没有。现在我爽了,下次你给分人家的时候,要看清楚,那个是你该给的不该给的,不要80分一起给某个人,那样到时不是我不爽你了,是所有会员都不爽你!
吴青峰 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那么黑简单的问题也问,回去反省反省,你为什么要做这样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吴青峰 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
见你发帖我就想骂,还用控件开发先,恶心咩你。
szhda4le 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用js或者jquery 显示和隐藏

或者用title tooltip 直接绑定名字
吴青峰 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视你,乱给分的丑女,滚。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧