怪事多呀!form里面用上table,表单就跑到别的contentPlaceHoulder上去了

cart55free99 2010-10-29 01:14:25
怪事多呀!form里面用上table,表单就跑到别的contentPlaceHoulder上去了

刚用母板页, 真是不解啊。。。
本来是想吧一个form放在一个叫CPHMain的contentPlaceHoulder上,
原本挺好的。
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="SendPost.aspx.cs" Inherits="SendPost"
MasterPageFile="~/MasterPage.master" Title="Content Page 1" %>
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="CPHMain" runat="Server">
yfaoui
<form id="form1" runat="server">
<asp:TextBox ID="TextBox_Title" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox_Content" runat="server" Rows="8" TextMode="MultiLine"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button_AddPost" runat="server" Text="添加" Width="85px" OnClick="Button_AddPost_Click" /></td>
<asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" GroupName="categoryID" value="1"
Text="网络资源" />
<asp:RadioButton ID="RadioButton2" runat="server" GroupName="categoryID" value="2"
Text="Java语言" />
<asp:RadioButton ID="RadioButton3" runat="server" GroupName="categoryID" value="3"
Text="C#" />
</form>
</asp:Content>


但是我加上表格为了摆正位置,整个表单就跑到CPHFooter的contentPlaceHoulder上去了
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="SendPost.aspx.cs" Inherits="SendPost"
MasterPageFile="~/MasterPage.master" Title="Content Page 1" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="CPHMain" runat="Server">
yfaoui
<form id="form1" runat="server">
<table>
<tr>
<td>
title
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBox_Title" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Content
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBox_Content" runat="server" Rows="8" TextMode="MultiLine"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:Button ID="Button_AddPost" runat="server" Text="添加" Width="85px" OnClick="Button_AddPost_Click" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" GroupName="categoryID" value="1" Text="网络资源"/>
<asp:RadioButton ID="RadioButton2" runat="server" GroupName="categoryID" value="2" Text="Java语言"/>
<asp:RadioButton ID="RadioButton3" runat="server" GroupName="categoryID" value="3" Text="C#"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>

</asp:Content>

================================
接下来是我的母板页,会不会是这里有问题?

<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="MasterPage" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
#Header{background-color:lightBlue;}
#Left{background-color:lightPink;float:left;}
#Main{background-color:yellow;display:block;}
#Footer{background-color:lightblue;display:block;}
</style>
</head>
<body>
<div id="Header">
<asp:Panel ID="Panel_Header" runat="server" Width="500" Height="150">
<asp:Label ID="Label_Date" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<asp:Panel ID="Panel_Navi" runat="server" Height="150px" Width="300px">
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl="">HyperLink</asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="HyperLink3" runat="server" NavigateUrl="">HyperLink</asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="HyperLink2" runat="server" NavigateUrl="">HyperLink</asp:HyperLink>
</asp:Panel>
</asp:Panel>
<asp:ContentPlaceHolder ID="CPHHeader" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
<div id="Left">
<asp:Panel ID="Panel_Left" runat="server" Height="450px" Width="150px">
<asp:HyperLink ID="HyperLink4" runat="server" NavigateUrl="">HyperLink</asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="HyperLink5" runat="server" NavigateUrl="">HyperLink</asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="HyperLink6" runat="server" NavigateUrl="">HyperLink</asp:HyperLink>
</asp:Panel>
<asp:ContentPlaceHolder ID="CPHLeft" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
<div id="Main">
<asp:Panel ID="Panel_Main" runat="server" Height="450px" Width="350px">
<asp:ContentPlaceHolder ID="CPHMain" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</asp:Panel>
</div>
<div id="Footer">
<asp:Panel ID="Panel_Footer" runat="server" Height="100px" Width="500px">
</asp:Panel>
<asp:ContentPlaceHolder ID="CPHFooter" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
</body>
</html>

...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cart55free99 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我只好用上表格才好。。
但是要求是只用DIV CSS布局的。结贴好了
cart55free99 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?应该是很初级的问题啊。。。。
上个页面实在对不齐就算了。
现在我又有一个页面,只是加了一个gridView, 问题又来了!!

<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true"
CodeFile="CheckAllPosts.aspx.cs" Inherits="CheckAllPosts" Title="Untitled Page" %>


<asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="CPHMain" runat="Server">
<form id="form1" runat="server">
<asp:GridView ID="GridView_CheckAllPosts" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="InfoID" DataSourceID="SqlDataSource_CheckAllPosts">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="InfoID" HeaderText="InfoID" InsertVisible="False" ReadOnly="True"
SortExpression="InfoID" />
<asp:BoundField DataField="Title" HeaderText="Title" SortExpression="Title" />
<asp:BoundField DataField="PostUser" HeaderText="PostUser" SortExpression="PostUser" />
<asp:BoundField DataField="PostTime" HeaderText="PostTime" SortExpression="PostTime" />
<asp:BoundField DataField="LastReplyTime" HeaderText="LastReplyTime" SortExpression="LastReplyTime" />
<asp:BoundField DataField="ReplyCount" HeaderText="ReplyCount" SortExpression="ReplyCount" />
<asp:BoundField DataField="CategoryName" HeaderText="CategoryName" SortExpression="CategoryName" />
</Columns>
</asp:GridView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource_CheckAllPosts" runat="server" ConnectionString="Data Source=WWW-92CFB5C4666\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BBSDB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa"
ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="SELECT BBSInfo.InfoID, BBSInfo.Title, BBSInfo.PostUser, BBSInfo.PostTime, BBSInfo.LastReplyTime, BBSInfo.ReplyCount, BBSCategory.CategoryName FROM BBSInfo INNER JOIN BBSCategory ON BBSInfo.CategoryID = BBSCategory.CategoryID">
</asp:SqlDataSource>
</form>
</asp:Content>


它仍然是出现在蓝色的区块中(Footer)。。。而不是黄颜色的部分中(也就是Main DIV)
大家帮帮忙啊!
Naga 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////////////////////////////////////////////

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧