请教一个jquery问题

jack_liu4Ye 2010-10-29 01:49:57
页面有很多元素,我想给所有元素赋一个方法,除了一个div。

该怎么写呢!!
...全文
147 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,非常感谢。
clinique 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。。。。为什么要有第二个return false啊
Mr-Jee 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说了 是防止事件冒泡的啊
如果你不return false 这个外面的element也会触发事件
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,我还是没懂第二个return false 的含义,不加上会弹出两次alert,为什么会这样。
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cj205 的回复:]

JScript code

$(document).ready(function(){
$("*").bind('mousedown', function() {
if(this.id == "Test") return false;
alert("ok");
return false;
})
})

这2个re……
[/Quote]
真是太感谢了。。。
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cj205 的回复:]

JScript code

$(document).ready(function(){
$("*").bind('mousedown', function() {
if(this.id == "Test") return false;
alert("ok");
return false;
})
})
这2个re……
[/Quote]



谢谢大侠,终于明白了,但是还有个小疑问,第二个return false;有什么用呢,我试了删除第二个也可以
ziyouren521125 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是高手,哈哈
Mr-Jee 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function(){
$("*").bind('mousedown', function() {
if(this.id == "Test") return false;
alert("ok");
return false;
})
})

这2个return false一定要的~
你在alert("ok");地方插入你要的代码
Mr-Jee 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要想清楚一件事 你给所有的元素包括空白绑定一个事件的时候
div也好div后面的body也好,都被绑定了这个方法
你点这个div没触发事件,但是他后面的body触发了。所以你禁用冒泡就OK乐
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写还是有点问题,就是点击空白的时候,还是不会执行。。


其实我是想“在页面不管点击什么,都会隐藏一个div,除了点击div自己才不会显示。


有点晕!!
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实好用了,但是还是不明白为什么加上body就可以了,请赐教。


Mr-Jee 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不是不好用,而是LZ没搞清楚冒泡这事。

这样吧,针对这个例子可以这样写
<html>
<body>
<script src="./jquery-1.4.2_mine.js" type="text/javascript"></script>
<script>

$(document).ready(function(){
$("body *:not('#Test')").bind('mousedown', function() {
alert("ok");
})
})
</script>
<div id="Test">AAAA</div>
<br><br><br>
<div>BBBB</div>
</body>
</html>
jack_liu4Ye 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复


<html>
<body>
<script src="./jquery-1.4.2_mine.js" type="text/javascript"></script>
<script>

$(document).ready(function(){
$("*:not('#Test')").bind('mousedown', function() {
alert("ok")
})
})
</script>
<div id="Test">AAAA</div>
<br><br><br>
<div>BBBB</div>
</body>
</html>



试过了不好用!!
zxqiangwhere 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$("*:not('#divid')").bind(function(){
//your function........
})
yousite1 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$("*:not('#div1')").click(function () {
});
Mr-Jee 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$("*:not('#divid')")
wern0565 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复


還不如把這個DIV的方法重定義一次高效呢。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧