请求达人解决m_hWnd 是什么意思?

wang13579999 2010-10-29 03:16:09
HDC=hdc;
hdc=::GetDC(m_hWnd );
这里的m_hWnd 是什么意思? 为什么要在句柄前面加上m_
谢谢
...全文
1617 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hustwbno1 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hWnd是一个CWND类的成员变量,用来保存于窗口相关联的窗口句柄。
haogeai123 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stjay 的回复:]
m_hWnd应该CWnd的成员变量
m_hWnd是采用匈牙利命名法
m是member,类成员
[/Quote]
++
熠de 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hdc=::GetDC(m_hWnd ),m_hWnd为窗口的句柄。整个函数的意思就是将该句柄标识的窗口作为一块画布进行绘制,当然这只是一个比方
yann2 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wang13579999 的回复:]
HDC=hdc;
hdc=::GetDC(m_hWnd );
这里的m_hWnd 是什么意思? 为什么要在句柄前面加上m_
谢谢
[/Quote]

每一个窗口都有一个属于他自己的 句柄(m_hWnd)
如楼上所说 m_hWnd 这样的命名只是一种规范而已 你myWindow myWnd abcwnd m_aaaWnd都可以 但是这样的命名是很不符合规范的 只会让人费解 你可以去了解一下‘匈牙利命名法’
至于这个m_就是member(成员)的意思 m_命名开头的变量以我的理解是全局变量 也就是‘该类的全局变量’

hdc=::GetDC(m_hWnd);
::代表该函数为系统API函数(调用自操作系统的API函数)
GetDC 意思是获得一个 指向客户区的公用的、属于类的或者私有的设备环境的指针。
参数m_hWnd 在你这里的意思是获取你当前类窗口的设备环境指针
qiufozhell 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一楼讲得很明白了,这个是传下来的命名法,
那个hwnd是窗口句柄,需要调用这个窗口的时候,就需要得到它的句柄先。
qiufozhell 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一楼讲得很明白了,这个是传下来的命名法,
那个hwnd是窗口句柄,需要调用这个窗口的时候,就需要得到它的句柄先。
lazy_2010 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想使用 m_hWnd,那么使用 GetSafeHwnd() 来获取吧
mayudong1 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为类内就是把句柄定义成 m_hWnd 了,你不这样写还要怎么写
wang13579999 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是有m_和没有都是一样的呢
蒙飞鸿 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m_开头代表是成员变量,通常是某实例的某个性记号,hwnd代表窗口句柄。
连一起就是某有窗口性质的类的某个具体实例的窗口句柄。
youhao1999 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhouzhangkui 的回复:]
就是窗口句柄
[/Quote]
同意
saiyaman5 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m_表示成员变量

其实不用管
Sou2012 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看下面简单的代码结构

class CWnd
{
private:
HWND m_hWnd;
};

class CYourWindow : public CWnd
{
void OnPaint()
{
HDC hDC = ::GetDC(m_hWnd);
::ReleaseDC(m_hWnd, hDC);
}
};
lang528 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口句柄啦,定义窗口的类
fgsdcfgfsddfc 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上!!!
caixiaowei868721 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hWnd应该是窗口的句柄~
周药师 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是窗口句柄
zjAngle 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是窗口句柄,是c++内部定义的一个窗口对象!
Eleven 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::m_hWnd

The handle of the Windows window attached to this CWnd.

HWND m_hWnd;

tigerMayDo 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stjay 的回复:]
m_hWnd应该CWnd的成员变量
m_hWnd是采用匈牙利命名法
m是member,类成员
[/Quote]
顶下
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧