(100分)请教个很常见的问题 。按钮在执行服务器端代码之前执行客户端方法验证数据,验证不通过不再执行服务器端的代码

sknice 2010-10-29 03:16:23
界面上有一个文本框用户输入数据,点击提交按钮保存数据,现在我想在保存之前用js验证用户输入是否合法,合法的话执行服务器端代码保存数据,不通过就不执行服务器端 方法了。
这个问题应该 很常见,做过的朋友指教下 谢谢
...全文
119 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sknice 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,改成下面就好了

<asp:Button ID="btnOK" Text="提交" runat="server" Height="26px" OnClientClick=" return FunCheck()" onclick="btnOK_Click" />
porschev 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery ajax
China_yuanli 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID="btnOK" Text="提交" runat="server" Height="26px" OnClientClick=" return FunCheck()" onclick="btnOK_Click" />

shaoliang520xi 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样朋友。调用的时候是return FunCheck()的
<asp:Button ID="btnOK" Text="提交" runat="server" Height="26px" OnClientClick=" return FunCheck()" onclick="btnOK_Click" />

houzhenya 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="javascript:return FunCheck();return false;"
yangxxxxxx66 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你别的地方出问题了,OnClientClick return false后不会继续执行的
sknice 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sjz123426 的回复:]

很简单的问题,我也蹭个分。
[/Quote]
说说怎么办
sjz123426 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题,我也蹭个分。
sknice 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yang441408 的回复:]

加上OnClick和OnClientClick事件就行了啊
[/Quote]
我在OnClientClick 事件 执行js 验证,可是无论验证有没有通过,都会执行服务器端代码,我的js 代码如下

function FunCheck()
{
if(document.getElementById("txtComments").value == "")
{
alert("请输入用户心得!");
return false;
}
return true;
}

HTML代码如下

<asp:Button ID="btnOK" Text="提交" runat="server" Height="26px" OnClientClick="FunCheck()" onclick="btnOK_Click" />
yangxxxxxx66 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加上OnClick和OnClientClick事件就行了啊
浪子-无悔 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fellowcheng 的回复:]

http://www.cnblogs.com/wzmaodong/archive/2008/01/11/1034901.html
[/Quote]
楼上的很详细,表单验证。
nitaiyoucala 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax+正則

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧