单引号转义问题。

wing2002li2 2010-10-29 03:18:12
Asp.net我在DataRowBound的事件,写如下代码
  if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
Button btn3 = (Button)e.Row.FindControl("Button3");
btn3.CommandArgument = e.Row.Cells[2].Text.ToString();
String s = "javascript:showPopWin(\'详情修改\',\'g_default.aspx?CMD=AddEqp&IDX=" + btn3.CommandArgument + "\')";
btn3.Attributes.Add("onclick", s);

Button btn4 = (Button)e.Row.FindControl("Button4");
btn4.CommandArgument = e.Row.Cells[2].Text.ToString();
}

对模板列中的一个按钮添加时间,结果单引号被转义,形式如下
 <input type="submit" name="GridView1$ctl04$Button3" value="添加器具" onclick="javascript:showPopWin('详情修改','g_default.aspx?CMD=AddEqp&IDX=27');" id="GridView1_ctl04_Button3" />
其中单引号被转义,如何让单引号输入仍然是单引号不被转义?我也是这用@了,还是被转义。
...全文
1149 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShunYea 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我的97日历控件也是出现这个问题,被转义了。

onfocus="WdatePicker({isShowClear:false,readOnly:true,firstDayOfWeek:1,errDealMode:1,minDate:'#F{$dp.$D(\'datestart\')}'})"
转义为:

onfocus="WdatePicker({isShowClear:false,readOnly:true,firstDayOfWeek:1,errDealMode:1,maxDate:'#F{$dp.$D(\'dateend\')}'})"
coconut12 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后怎么解决的??求救
hookyzlr 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
String s = "javascript:showPopWin('详情修改','g_default.aspx?CMD=AddEqp&IDX=" + btn3.CommandArgument + "')";
phil999 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
button 有一个 OnClientClick 属性,可以在设计界面里用这个属性,不用在 cs 文件里搞
phil999 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是给编码了。如果是实际的项目,不必和这个问题纠缠,可以用jquery为每个按钮添加click事件处理函数,或者别的办法,只要能绕过去就行
nitaiyoucala 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加上@
l171147904 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
btn3.Attributes.Add("onclick", "showPopWin('详情修改','g_default.aspx?CMD=AddEqp&IDX=" + btn3.CommandArgument + "')");

勤奋的阿拉丁 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 this.btnCalculate.Attributes.Add("onclick", @"PopWin()");

ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "btnClick", "<script type='text/javascript'>function PopWin(){//弹出窗口代码}</script>");
wing2002li2 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为在XXXXX里出现转义,才弄到string里面的。。。
Arthur080319 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿掉 String s = XXXXX;
直接把XXXXX写到 btn3.Attributes.Add("onclick", XXXXX);里
wing2002li2 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“\\'”输出为\'
safinyxf 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要用“\\'”才可以
wing2002li2 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的不加转义,会输出',三楼的方法加@还是会转义,是我.net设置的问题?
Jerry-lu 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cLink.Attributes.Add("onclick", @"javascript:CP.Popup.show('Notice','ShowNotice.aspx?Id=" + (e.Item.DataItem as NoticeEntity).NoticeId + @"','',700, 450);return false;");
symbol_bc 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

String s = "javascript:showPopWin('详情修改','g_default.aspx?CMD=AddEqp&IDX=" + btn3.CommandArgument + "')";

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧