webservice 发布异常

heavilyarmed 2010-10-29 04:37:32
我用axis 写了一个webservice 发布在了tomcat\webapp\下

然后我在dos 环境下 测试
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\MyWebService-1\WEB-INF> java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd

报错,信息如下:

server:userException

statckTrace:java.net.ConnectException:connecion refused:connect

是我的路径发布错了,还是少包

望各位大侠指点。谢谢

...全文
523 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanxmxj 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有webservice自动生成以后 会有个wsdl文件
里面有个地址 你访问的是这个地址么?
   <wsdl:service name="FunctionUtilsService">

<wsdl:port binding="impl:FunctionUtilsSoapBinding" name="FunctionUtils">

<wsdlsoap:address location="http://localhost:8080/Indicator/services/FunctionUtils"/>

</wsdl:port>

</wsdl:service>

shanxmxj 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<service name="CheckOrder" provider="java:RPC">
<parameter name="allowedMethods" value="*"/>
<parameter name="className" value="org.rui.test.service.AnalyzeOrder"/>
<beanMapping languageSpecificType="java:org.rui.test.bean.OrderBean" qname="ns1:Order" xmlns:ns1="urn:AnalyzeOrder"/>
</service>
<service name="AdminService" provider="java:MSG">
<parameter name="allowedMethods" value="AdminService"/>
<parameter name="enableRemoteAdmin" value="false"/>
<parameter name="className" value="org.apache.axis.utils.Admin"/>
<namespace>http://xml.apache.org/axis/wsdd/</namespace>
</service>
<service name="Version" provider="java:RPC">
<parameter name="allowedMethods" value="getVersion"/>
<parameter name="className" value="org.apache.axis.Version"/>
</service>


你这里是发布了3个方法 其他的2个可以访问么?
如果不能访问的话 那可能是你的服务就没有起来吧!
heavilyarmed 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shanxmxj 的回复:]
Java code
如果访问http://localhost:8080/axis/service/CheckOrder 这个链接
可以正常显示一下内容 那就没有问题
Hi there, this is an AXIS service!

Perhaps there will be a form for invoking the service here...
[/Quote]
我按照这个连接访问的,还是404,下面是配置文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/" xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
<globalConfiguration>
<parameter name="sendMultiRefs" value="true"/>
<parameter name="disablePrettyXML" value="true"/>
<parameter name="adminPassword" value="admin"/>
<parameter name="attachments.Directory" value="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\attachments"/>
<parameter name="dotNetSoapEncFix" value="true"/>
<parameter name="enableNamespacePrefixOptimization" value="false"/>
<parameter name="sendXMLDeclaration" value="true"/>
<parameter name="sendXsiTypes" value="true"/>
<parameter name="attachments.implementation" value="org.apache.axis.attachments.AttachmentsImpl"/>
<requestFlow>
<handler type="java:org.apache.axis.handlers.JWSHandler">
<parameter name="scope" value="session"/>
</handler>
<handler type="java:org.apache.axis.handlers.JWSHandler">
<parameter name="scope" value="request"/>
<parameter name="extension" value=".jwr"/>
</handler>
</requestFlow>
</globalConfiguration>
<handler name="URLMapper" type="java:org.apache.axis.handlers.http.URLMapper"/>
<handler name="LocalResponder" type="java:org.apache.axis.transport.local.LocalResponder"/>
<handler name="Authenticate" type="java:org.apache.axis.handlers.SimpleAuthenticationHandler"/>
<service name="CheckOrder" provider="java:RPC">
<parameter name="allowedMethods" value="*"/>
<parameter name="className" value="org.rui.test.service.AnalyzeOrder"/>
<beanMapping languageSpecificType="java:org.rui.test.bean.OrderBean" qname="ns1:Order" xmlns:ns1="urn:AnalyzeOrder"/>
</service>
<service name="AdminService" provider="java:MSG">
<parameter name="allowedMethods" value="AdminService"/>
<parameter name="enableRemoteAdmin" value="false"/>
<parameter name="className" value="org.apache.axis.utils.Admin"/>
<namespace>http://xml.apache.org/axis/wsdd/</namespace>
</service>
<service name="Version" provider="java:RPC">
<parameter name="allowedMethods" value="getVersion"/>
<parameter name="className" value="org.apache.axis.Version"/>
</service>
<transport name="http">
<requestFlow>
<handler type="URLMapper"/>
<handler type="java:org.apache.axis.handlers.http.HTTPAuthHandler"/>
</requestFlow>
<parameter name="qs:list" value="org.apache.axis.transport.http.QSListHandler"/>
<parameter name="qs:wsdl" value="org.apache.axis.transport.http.QSWSDLHandler"/>
<parameter name="qs.list" value="org.apache.axis.transport.http.QSListHandler"/>
<parameter name="qs.method" value="org.apache.axis.transport.http.QSMethodHandler"/>
<parameter name="qs:method" value="org.apache.axis.transport.http.QSMethodHandler"/>
<parameter name="qs.wsdl" value="org.apache.axis.transport.http.QSWSDLHandler"/>
</transport>
<transport name="local">
<responseFlow>
<handler type="LocalResponder"/>
</responseFlow>
</transport>
</deployment>

shanxmxj 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果访问http://localhost:8080/axis/service/CheckOrder 这个链接
可以正常显示一下内容 那就没有问题
Hi there, this is an AXIS service!

Perhaps there will be a form for invoking the service here...
shanxmxj 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试一下http://localhost:8080/axis/service/CheckOrder 这样能不能访问
heavilyarmed 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 我在 浏览器下输入 http://localhost:8080/axis/service/CheckOrder?wsdl 访问我的servcie 为什么是404
heavilyarmed 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无法连接的问题已经解决了,因为 axis 和tomcat 的adminclient 的端口号不一致造成的,修改后 使用adminclient 就可以正常发布了,发布后会在axis/web-inf/ 下生成一个 server-config.wsdd 配置文件
heavilyarmed 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
adminservice 和version 和checkorder 都无法访问
heavilyarmed 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 heavilyarmed 的回复:]
引用 14 楼 shanxmxj 的回复:
Java code
如果访问http://localhost:8080/axis/service/CheckOrder 这个链接
可以正常显示一下内容 那就没有问题
Hi there, this is an AXIS service!

Perhaps there will be a form for invoking the service……
[/Quote] 这三个服务
heavilyarmed 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 heavilyarmed 的回复:]
引用 14 楼 shanxmxj 的回复:
Java code
如果访问http://localhost:8080/axis/service/CheckOrder 这个链接
可以正常显示一下内容 那就没有问题
Hi there, this is an AXIS service!

Perhaps there will be a form for invoking the service……
[/Quote] 这三个服务是都无法访问,但我的tomcat 是已经启动了
leecyz 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般报connect confused都是没连接上,路劲有可能,或者代码问题(配置等)。
包冲突webservice比较少见。

楼主还在用axis1吗?建议用axis2,xfire更好点。
仙茅 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习,拿分...
lanmolsz 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat也能发布webservice吗?
thatsinteresting 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请看你的tomcat 日志
如果你是在dos下启动tomcat的话 自动会看到日志
heavilyarmed 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报404了,http://localhost:8828/axis/service/CheckOrder 发问路径
Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF\classes 我把项目编译好的 文件放在这个目录下,
Tomcat 6.0\webapps\axis\WEB-INF deploy.wsdd 文件放在了根目录下
Tomcat 6.0\webapps\axis\lib 里面的包都分正常

我也奇怪,看异常像是 tomcat 服务没有启动,但事实上我已经启动了
这是 deploy。wsdd 的配置文件

<service name="CheckOrder" provider="java:RPC">

<parameter name="className" value="org.rui.test.service.AnalyzeOrder"/>
<parameter name="allowedMethods" value="*" />
<beanMapping qName="myNS:Order" xmlns:myNS="urn:AnalyzeOrder"
languageSpecificType="org.rui.test.bean.OrderBean"/>

</service>


fireelf000 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是tomcat没有启动成功吧,楼主没用从浏览器中访问下试试吗?先从浏览器访问web service服务或者是wsdl看能不能访问到
heavilyarmed 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定已经启动了,用的 静态部署。
xtbzqw 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉应该是你的tomcat服务器没有开启,连接不上造成的吧!
heavilyarmed 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧