关于搭建驱动开发环境的问题

marshallshenzhe 2010-10-29 04:56:28
大家好!
我在虚拟机里安装了开发驱动需要的软件,软件的安装顺序:Windows XP --> VC6.0 --> WinXP_DDK -> DriverStudio3.2
DriverStudio菜单下的DDK Build Settings,在弹出的对话框中选择已经安装的DDK目录(比如我的是C:\WINDDK\2600
VC6.0-->Tools-->Options头文件目录 C:\WINDDK\2600\inc\wxp
库文件目录C:\WINDDK\2600\lib\wxp\i386
编译vdwlibs.dsw没有问题!

编译HelloWdm.dsw错误如下:请高手赐教,谢谢!
(HelloWdm.dsw路径C:\Program Files\Compuware\DriverStudio\DriverWorks\Examples\wdm\hellowdm)

C:\PROGRA~1\COMPUW~1\DRIVER~1\DRIVER~4\include\dep_wdm\wdm.h(6) : fatal error C1189: #error : Invalid wdm.h! Check include path. wdm.h should be in the DDK directory defined by $(WDM_INC_PATH).
HelloWdm.cpp
C:\PROGRA~1\COMPUW~1\DRIVER~1\DRIVER~4\include\dep_wdm\wdm.h(6) : fatal error C1189: #error : Invalid wdm.h! Check include path. wdm.h should be in the DDK directory defined by $(WDM_INC_PATH).
Generating Code...
Error executing cl.exe.

HelloWdm.sys - 2 error(s), 0 warning(s)
The following environment variables were not found
$(CRT_INC_PATH)
$(TARGET_INC_PATH)
$(DDK_INC_PATH)
$(WDM_INC_PATH)
$(BASEDIR)
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marshallshenzhe 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已找到答案,应把VC6.0-->Tools-->Options头文件目录 C:\WINDDK\2600\inc\wxp
库文件目录C:\WINDDK\2600\lib\wxp\i386这两个目录放在最前面,不过还是感谢各位的热心答复
romounch 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置环境变量,只需要配置JAVA_HOME和path就可以了。JAVA_HOME是你安装jdk的根目录,如C:Program FilesJavajdk1.6.0_06,path是已经存在的一个环境变量,在开头添加%JAVA_HOME%in;就可以了。
marshallshenzhe 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的lsupper大哥,驱动的环境变量怎么配置,能说具体一点吗?
marshallshenzhe 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的lsupper大哥,驱动的环境变量怎么配置,能说具体一点吗?
huangwei0902 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0编译器太老了,不能编译xp下的驱动,而且VC6.0没有驱动创建的模板,再者,很多参数你都没改,肯定编译不了的,总之VC6要编译驱动很麻烦
建议用vs2008吧,环境搭建这个写得比较详细
http://wjcsharp.blog.51cto.com/1031016/391769
csx007700 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要配置下环境变量。以前做过,好久不弄都忘了。。。。

看一下这个帖子吧,也许有帮助:

http://topic.csdn.net/u/20071204/16/dadfc68a-ad59-41e3-b526-a99037c14294.html
lsupper 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动的环境变量没有设置,找不到对应的头文件...

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧