TreeView的节点前的复选框选中问题,

sowuqing 2010-10-29 07:36:57
大家都知道,TreeView实际上是有一个属性,设置为parent或者all等,是可以让treeview接点的前面加上一个复选框的,但是这个复选框,我却找不到它任何的事件,我想实现的功能是,选中父节点的复选框的同时,让其子节点的复选框也同时选中。注意:是选中复选框,不是选中节点。请高手指教。
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cm_boy 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不兼容。
wuyalc 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台个你的那个treeview加上一个属性TreeView1.Attributes.Add("onClick", "OnCheckEvent()");
js代码是:
//checkbox点击事件
function OnCheckEvent()
{
var objNode = event.srcElement;
if(objNode.tagName != "INPUT" || objNode.type != "checkbox")
return;
//获得当前树结点
var ck_ID = objNode.getAttribute("ID");
var node_ID = ck_ID.substring(0,ck_ID.indexOf("CheckBox")) + "Nodes";
var curTreeNode = document.getElementById(node_ID);
//级联选择
SetChildCheckBox(curTreeNode,objNode.checked);
SetParentCheckBox(objNode);
}

//子结点字符串
var childIds = "";
//获取子结点ID数组
function GetChildIdArray(parentNode)
{
if (parentNode == null)
return;
var childNodes = parentNode.children;
var count = childNodes.length;
for(var i = 0;i < count;i ++)
{
var tmpNode = childNodes[i];
if(tmpNode.tagName == "INPUT" && tmpNode.type == "checkbox")
{
childIds = tmpNode.id + ":" + childIds;
}
GetChildIdArray(tmpNode);
}
}

//设置子结点的checkbox
function SetChildCheckBox(parentNode,checked)
{
if(parentNode == null)
return;
var childNodes = parentNode.children;
var count = childNodes.length;
for(var i = 0;i < count;i ++)
{
var tmpNode = childNodes[i];
if(tmpNode.tagName == "INPUT" && tmpNode.type == "checkbox")
{
tmpNode.checked = checked;
}
SetChildCheckBox(tmpNode,checked);
}
}

//设置父结点的checkbox
function SetParentCheckBox(childNode)
{
if(childNode == null)
return;
var parent = childNode.parentNode;
if(parent == null || parent == "undefined")
return;
do
{
parent = parent.parentNode;
}
while (parent && parent.tagName != "DIV");
if(parent == "undefined" || parent == null)
return;
var parentId = parent.getAttribute("ID");
var objParent = document.getElementById(parentId);
childIds = "";
GetChildIdArray(objParent);
//判断子结点状态
childIds = childIds.substring(0,childIds.length - 1);
var aryChild = childIds.split(":");
var result = false;
//当子结点的checkbox状态有一个为false,其父结点包括祖先的checkbox状态为false
var mark=0;
for(var i in aryChild)
{
var childCk = document.getElementById(aryChild[i]);
if(childCk.checked)
mark++;
}
if(mark==aryChild.length)
result=true;
parentId = parentId.replace("Nodes","CheckBox");
var parentCk = document.getElementById(parentId);
if(parentCk == null)
return;
if(result)
parentCk.checked = true;
else
parentCk.checked = false;
SetParentCheckBox(parentCk);
}

sowuqing 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解决啊,顶上来,
sowuqing 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
...
sowuqing 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,关键是,这个生成的网页里根本就找不到复选框,也就是没有这个dom对象,怎么实现啊,服务端更是看不见这个复选框的代码痕迹,这就是这个控件的奇怪之处,它只让选中,却不让级联,而头又让我们实现级联。这就难了,所以请大家看看。
yuji821 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery可以实现
sowuqing 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉了,高手呢 ,指教啊。js根本就找不到那个复选框啊。
sowuqing 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,不用JS,实现效果,用ASP.NET,在服务端实现。
wuyq11 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void CheckNodes(TreeNode checkRoot)
{
foreach (TreeNode tn in checkRoot.Nodes)
{
tn.Checked = checkRoot.Checked;
}
}
JS级联选择
http://topic.csdn.net/u/20080106/21/beed49b8-09d0-43aa-9ecf-faa9fd49739f.html
yuxh81 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用js来实现的

搜索关键字:asp.net TreeView 全选

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧