关于PB操纵SQL SERVER datetime数据类型的一个问题

wlj768 2010-10-29 08:12:32
我在SQL数据库里的字段数据类型为datetime,现在想用PB语句给其赋值,以前都是这样的
dw_1.setitem(dw_1.getrow(),"aaa",today())
现在因为要在循环语句中赋当前时间,因此想先确定当前时间再进行赋值
date mydate = today()
for i=1,i<5,i++
dw_1.setitem(i,"aaa",mydate)
next
但发现数据据存贮的该字段的数据不对,请问该如何解决此问题
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlj768 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,后来要设定等于某个时间时,还得用relativetime来个夹心才行。
l_8_l 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的for循环不是pb里面的格式吧

问题在于date mydate = today()
时间不能这么赋值,他会永远停在第一次取值的时刻,你可以做个试验看看,关闭程序再次运行,时间还停留在第一次取值的时刻
dawugui 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
--日期:
dw_1.setitem(dw_1.getrow(), "aaa ",date(string(today(),'yyyy-mm-dd')))

--日期时间:
dw_1.setitem(dw_1.getrow(), "aaa ",datetime(string(today(),'yyyy-mm-dd') + ' ' + string(row(),'HH:MI:SS')))
dawugui 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.setitem(dw_1.getrow(), "aaa ",date(string(today(),'yyyy-mm-dd')))

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧