linux php mkdir失败

寂灭狂龙 2010-10-30 12:52:06
我一开始尝试创建二级目录
mkdir("/home/justhsas/public_html/first/1", 0777,TRUE);

错误提示是:
Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /home/justhsas/public_html/test.php on line 6

文件创建代码是
mkdir("/home/justhsas/public_html/first", 0755);

错误提示是:
Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /home/justhsas/public_html/test.php on line 6

就一级目录 还是不成功

这两段代码在我本地XP环境都成功了 但是上传到linux虚拟机上就不行了 帮忙下 感谢了

在这个目录下有创建文件夹的权限 右键单击有这个选项
...全文
1335 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHYYCZYAAA 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决 谢谢各位
WHYYCZYAAA 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加代码测试。报错结果:
Warning: mkdir() [function.mkdir]: No space left on device in /www/users/hy.cnwest.cc/admin/main/admin_upload_apic.php on line 147

还是权限问题。无法创建图片文件目录。

创建图片函数:
function JDir($d='',$mode=0777,$force=0)
{
#返回目录,无则新建
if(!$force&&($d==""||is_dir($d)))return $d;
else
{
//echo $d;exit;
if(!is_dir(dirname($d))) JDir(dirname($d));
$o=umask(0);
mkdir($d,$mode);exit;
umask($o);

return $d;
}
}
ddboy 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果买的空间,先在FTP里把网站根目录权限改为0755或0777
如果不支持的,在根目录新建一个文件夹,然后FTP里改为0777,写入文件的操作就在那个文件夹里
当然,一般都允许你改根文件夹的权限的,确实不能改又有必要的话就要找空间商了
LuciferStar 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟卖给你的人协商吧?就说PHP没有权限创建文件夹。[Quote=引用 10 楼 nimadobuhao 的回复:]
这个 我是买的别人的空间 所以6楼的代码我更没权限了
[/Quote]
寂灭狂龙 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 我是买的别人的空间 所以6楼的代码我更没权限了
君望永远 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod 0777 /sampledir -R
Abin-2008 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
php所在的文件要有0777属性...
张小莱 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。
lazysmile 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
chown apache:apache /home/justhsas/public_html
cnhussein 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,查看apache用户是否有目录操作权限。
LuciferStar 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。
浪漫江湖 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
寂灭狂龙 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求助 怎么才能获得权限呢
寂灭狂龙 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luciferstar 的回复:]
权限问题。
[/Quote]
那个目录有新建文件夹的权限 那又是什么权限问题呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧