蛋疼问题(Java Web开发) 关于HTML Java Jsp JavaScript 之间的联系.跪求大侠!!!

逍遥随风翼 2010-10-30 12:53:09
本人大学玩过来的,非常缺乏实际经验。现在进入研究生阶段,在实验室帮BOSS和师兄师姐打杂,暑假按导师要求把Java和C#的入门书籍复习了一下。现在在一个师兄下面做点JSP页面,主要面向Web的,Java JSP JavaScript HTML CSS都要用到。干了一2周觉得一片混乱,跪求大侠解惑。希望非常有经验的大侠能让我醍醐灌顶!!!
其实问题也就是关于用Java开发Web用到的几门技术的关联,但是没有几年的实战恐怕不是那么好回答的,具体如下:

1:比较简单的:Java JSP JavaScript(JS) HTML CSS各自有什么特点,相互有什么关联.
2:一个Java页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术(比如servlet和request)
3:一个Java页面如何引用另外一个Java页面的函数(方法)/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
4:一个JSP页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术
5:一个JSP页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
6:一个JS页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术
7:一个JS页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
8:一个HTML页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术
9:一个HTML页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
10:CSS只能用于HTML和JSP中吗?

上面的问题我知道其中一些,而且有些问题也明显是比较白痴的问题,我之所以这么问只是便于归纳和其他同仁学习。我想如果把这些问题全弄清楚了,那么再来学习Java Web开发就事半功倍了,不至于转来转去摸不着头脑!
哪位大侠来???

如果回答的好的话,这个帖子作为新手学习贴肯定是非常有用的!

...全文
423 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥随风翼 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼,注册和注册成功页面我已经做好了(包括用户名密码等的前台验证和与MYSQL的连接,只不过验证码花费的时间多了点),但是我注册页面用的JSP,而注册成功并显示相关信息的页面是用的JAVA,所以问题就来了。在注册成功页面里要添加修改密码的功能,我开始不知道怎么从JAVA生成页面跳转到另外的JSP页面,后来师兄给我说了可以参照他以前做的。我觉得老是看师兄的太被动,所以有了这个问题想把页面跳转和相互函数方法引用一次搞定我再慢慢学。
wyang1991 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
显然提出这些问题就表明你从来没有亲自搞过java web开发,甚至连简单的静态web开发都没有接触过,得从基础学起,囫囵吞枣是不行的
逍遥随风翼 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,上面的问题有些我也知道,毕竟原来看过书,也干了1,2个星期。但是现在我跟着一个研2的师兄干,它把项目文件拷给我,里面的java JSP JS都很多,让我写个用户注册,登录和修改密码的web应用。我只是对于这几门用到的技术相互之间的交互和页面之间的跳转感到有些混乱,所以这么笼统的提问题,虽然有些问题看着是很SB,我当然也知道JAVA/JSP/HTML执行结果都成了HTML,恳请8楼的大侠继续帮我一把,你不用说具体,这个我不完全了解可以上网查,你帮我解答一下我提的这些问题哪些可以实现,哪些是不可能的.万分感激!
逍遥随风翼 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就在干项目啊,只不过是个里面的小角色而已。还有,上面的问题我知道有一些比较白痴,比如往JS页面跳转。。。(这个不可能,JS只能被引用),但是看清楚,我说过这么问只是方便归纳。我的问题都是在第2个问题上CTRL+X和CTRL+V上来的,当然那些白痴问题略过就好了。
qq361927534 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
leecyz 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般研究生的问题,对概念过于追求,而没开发经验,理解不透彻。
分数可以考很高,但是实则是虚的。
宁波朱超 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 darrenluo 的回复:]
研究生搞web开发
[/Quote]

是导师外面接项目给学生做,学生当实习学习,导师拿钱。
kookob 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的楼上!
学习下
逍遥随风翼 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不想啊,我想干动画设计,导师不让,现在就让我做这个练练手,我对这方面也不是很熟悉。。。补助也没见到影子
cklxh520 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5:一个JSP页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
< %@ include file=”jsp地址”%>这个东西可以在jsp中引用到另外一个jsp中的函数,变量
cklxh520 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
研究生了?汗水。。。你学什么专业的啊?其实我觉得这些题没什么意义。

问题中很多专业用语和问题所问的我不同意,感觉完全是因为想难住新人而问,因为问的莫名其妙。

1:比较简单的:Java JSP JavaScript(JS) HTML CSS各自有什么特点,相互有什么关联.

答:其实JS/HTML/CSS/JAVA都是语言,而且是不同类的语言,不可以互通的语言。你说有什么联系?没什么联系,要是非说有联系,那么就是他们可以放到一起来实现一个web系统。但是你完全可以不用HTML改用XML,你完全可以不用JS改成VB,你完全可以不用css(可能效果会差点而已),你完全可以不用JAVA而用C#,所以他们任然没什么联系;至于JAVA和JSP,这个倒是有联系的,JAVA是一种语言,JSP是HTML+JAVA的一个文件。

2:一个Java页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术(比如servlet和request)

反问:
1:这题是问跳转吗?跳转分转发和重定向,转入是个什么东西?
2:一个JAVA页面是什么东西?莫非你写一个java文件,你访问http://a.com:8080/p/test.java这样子?还是http://a.com:8080/p/test.class这样?
3:把转入理解为跳转,把JAVA页面理解为一个写成.java后缀的servlet的前提下(除此之外恕本人才疏学浅,找不到其它理解,后面均如此理解),转入另外一个java页面/JSP页面/HTML页面,弱弱的问一下,有何不同吗?
4:转入JS页面?我靠,JS页面是什么?你写的.js后缀的文件?你要向它跳?还是你预计要在.js文件中展示出什么样的数据来?


答:JAVA控制跳转有两种,转发和重定向,至于如何实现,百度上很多。

3:一个Java页面如何引用另外一个Java页面的函数(方法)/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术

反问:
1:“没法引用”能用来回答“如何引用”吗?
2:这个如何引用是直接引用还是间接引用?如果是为了学习的话,本人认为一定要分清楚到底是直接引用还是间接引用。

答:JAVA之间肯定可以相互引用,但是JAVA不能去调用JSP页面上的JAVA函数(如果你非要调用理论上也是有方法的,JSP被WEB容器编译后均是.java的源文件和.class的字节码文件),至于JS的函数和HTML页面元素这个是不可能的。有人可能说dwr能,那么我问你,dwr原理又是什么,还不是用js再用ajax来进行交互的,这能叫做引用吗?即便是叫做引起也是间接引用。

4:一个JSP页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术
5:一个JSP页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
6:一个JS页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术
7:一个JS页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术
8:一个HTML页面如何转入另外一个Java页面/JSP页面/JS页面/HTML页面,请列简单例子或者说明需要用到的技术
9:一个HTML页面如何引用另外一个Java页面的函数/JSP页面的函数/JS页面的函数/HTML页面的元素,请列简单例子或者说明需要用到的技术


答:以上4-9题完全是为了一个完整性而胡乱提出来的题,只要你理解了JAVA/JSP/HTML/JS都是什么东西,你就会觉得这些题都TMD扯淡。如果非要答案,参考上面那题的答案

10:CSS只能用于HTML和JSP中吗?

反问:对于css来说,jsp和html有什么区别?或者说css知道什么是jsp吗?

答:xml中也是可以的


再我看来,除了前面3题和最后一题稍微有点营养外,其它几题就是瞎扯。
xahu2011 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Jsp 是 java server Page (本质是servlet 即处理客户端请求并响应) 只是jsp 在表现层方面更加方便 可真接编辑 html 代码 这也是引入jsp 的目的
xiaochengfu1 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先项目吧,项目实战以后,相信别人不讲这些你已经懂了
小霍夫 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你提的这么多问题.行不说问题质量。这种态度。一二年后你技术肯定长进不少!

jsp js css 其实没什么必定联系 ?

一: Jsp 是 java server Page (本质是servlet 即处理客户端请求并响应) 只是jsp 在表现层方面更加方便 可真接编辑 html 代码 这也是引入jsp 的目的 [在富客户端上表现更加出色]

二: js javaScript 虽然是javascript 但和java 没什么关系。开始只是为了在客户端验证方面有所表现 后来ajax 等技术的出现 让js 更有用武之地

三: css 就像衣服要上色,房子要装修一样,只起美化作用而已.

softwarexiang120 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多问题想解决其实很简单,那就是去真实的开发一个jsp 的Web 项目。。。

随着开发的过程你就会有很深刻的认识了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这我要告诉你,得需要打多少字,这些问题都没什么实际意义,网上查吧!还有要如果要学习WEB编程,不需要理解这些东西,即使你能把它们说的天花乱坠,但是你还是不懂,你不懂为什么是那样,只有实际接触过了,才能有自己的理解!
小可同学 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ghsau 的回复:]
这我要告诉你,得需要打多少字,这些问题都没什么实际意义,网上查吧!还有要如果要学习WEB编程,不需要理解这些东西,即使你能把它们说的天花乱坠,但是你还是不懂,你不懂为什么是那样,只有实际接触过了,才能有自己的理解!
[/Quote]
这是大实话
darrenluo 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
研究生搞web开发
niu90 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。研究生怎么搞这个。。。
yufan_22 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
动手做项目吧
别人说的始终都是感性认识
表面上了解
不会动手
自己做过项目后再回过头来看看书
才能真正领悟其中的意义
fighting!!!
加载更多回复(9)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧