数组循环的问题

liavcq 2010-10-30 03:35:52
100秒接受一组数据 数据长度都相同
接受第一组数据 然后进行判断 01的 我进行存储 存输到数据库 并记录这是数组的第几位 好比arr[3]:=01 arr[4] 记录 第四位 第五位
然后接受第2组数据 进行判断 和前面的存储数据相同的 不进行存储 比如 如果这个数组arr[3]:=01 arr[6]:=01 相同数据 不存输 不记录arr[3] 只记录arr[6]
...全文
236 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frank.WU 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是嵌套循环数组对比,有相同的就丢弃。
天涯倦客 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实根本不需要处理如实记录数据库好了。

然后统一做数据的 分析丢弃不需要数据,或者其他处理。
前提都是你把 规则和条件 说清楚。。
zhaohuateng 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题表达不清楚
lhs203203 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的问题是相当于 a:array[0..n] of Byte
第一次存储是如果 a[0] := 01; a[2]:=01;那么a[2]存储么?
第二既然长度都是相同的一组数据 那么
比如存储了 A[0] := 01;A[2]:=02;A[3]:= 03;
那么来了一组 A[0]:= 11;A[2]:= 02;A[3]:= 13 ;
那么第二位相同 是第二位不存储 其他的存储 还是这一组数据都不存储啊
你的问题疑问太多了
lovelymelon 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个给你个思路

首先建立一个队列,用于存放已经存储的数据,在判断当前值是否为假定值的同时,还要判断队列中是否已经保存了该值。如果是假定值且未存在于队列中存储数据同时写入队列中

var
str:Tstrings;
begin
str:=TStringList.Create;
str.Clear;

for j:=0 to i
begin
if (arr[j]=a) and (str.indexof(a)=-1) then//a就是要判断的值
begin
str.add(a);
//存储到数据库的处理
end;
if (arr[j]=b) and (str.indexof(b)=-1) then//b就是要判断的值
begin
str.add(b);
//存储到数据库的处理
end;
end;
end;
池龙 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实话说。。。别介意。。。兄弟你需要先补习下语文。。。
Oraclers 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的原始数据贴出来,数据表结构如何,说说要达到什么目的,否则没人看得懂。
liavcq 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是接受来的 发送一次 接受一次 就和串口发送数据 这边接受一样 谢谢各位大虾了 帮帮忙
liavcq 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 嫌分不高的话 我可以加分

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧