VB 调用flash为什么播放flash的时候会卡?

眯眯豆儿 2010-10-30 04:42:12

各位大侠,洒家用的是VB6.0企业版,程序里调用了flash (.swf文件)用的是ShockwaveFlash控件。但是程序播放flash 的时候会一卡一卡的,隔三四秒会停顿一下。是什么的原因呢?flash文件大小21.9 MB
...全文
131 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐竹 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看正解
zcpnet1 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
眯眯豆儿 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,采用的是cbm666的方法。真诚感谢大家的帮助,呵呵,结贴
crackdung 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 VisioForge Media Player SDK



my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/
supengmax 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换浏览器控件部分 呵呵..
xmf_jx 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这个问题,是不是你的文件太大造成的?
嗷嗷叫的老马 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SWF文件你用FLASH PLAYER打开看看卡不卡.

如果也卡,那就是你机器配置差了.
cbm6666 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的Flash这个控件 一点问题都没有 试看我这代码与你的有啥不同 ?

Option Explicit
Dim AppDisk$, FlashName$, FlashLength&
Private Sub Form_Load()
Me.Move (Screen.Width - Me.Width) \ 2, (Screen.Height - Me.Height) \ 2
AppDisk = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path & "\")
ShockwaveFlash1.ScaleMode = 0 '将画面大小设置为在控件内保持动画原来比例全部显示
Option1(0).Value = True: Check1.Value = 1
Text1.Text = AppDisk & "cars.swf"
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Timer1.Enabled = False
ShockwaveFlash1.Stop
Set Form1 = Nothing
End
End Sub

Sub SelFile()
On Error GoTo ErrH
FlashName = ""
With CommonDialog1
.DialogTitle = "请选择文件"
.CancelError = True
.InitDir = AppDisk
.Filter = "FLASH格式(*.swf)|*.swf"
.ShowOpen
End With
FlashName = CommonDialog1.FileName
If FlashName <> "" Then Text1.Text = FlashName
ErrH:
If Err = 32755 Then Exit Sub
End Sub

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0 '打开
Call SelFile
If Text1.Text <> "" Then
If Dir(Text1.Text) <> "" Then Command1_Click (1)
End If
Case 1 '播放
Command1_Click (6)
ShockwaveFlash1.Movie = Text1.Text '打开文件
ShockwaveFlash1.Playing = True '开始播放动画。
FlashLength = ShockwaveFlash1.TotalFrames
Label3.Caption = "本播放文件共有: " + CStr(FlashLength) + " 帧"
Slider1.Max = FlashLength
Timer1.Enabled = True
Case 2 '跳到动画的上一帧
ShockwaveFlash1.Back
Case 3 '跳到动画的下一帧
ShockwaveFlash1.Forward
Case 4 '放大画面。
ShockwaveFlash1.Zoom (50)
Case 5 '缩小画面。
ShockwaveFlash1.Zoom (150)
Case 6 '暂停
ShockwaveFlash1.Stop
Case 7 '退出程序
Unload Me
End Select
End Sub
眯眯豆儿 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个先
guanqinren 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这个问题……
眯眯豆儿 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to woshiwrj:
什么是第三方控件啊?恳请不吝赐教!虚心学习
booksoon 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这个问题~~~~
woshiwrj 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换个控件,使用第三方控件。
sushy001 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
flash 缓存太小,下载速度小于播放速度。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧