java定时取数据怎么实现啊?

HackersAndPainters
博客专家认证
2010-10-30 08:14:16
数据库中有一张表tablename=a,a表中有两列数据,b和c用java怎么实现每小时从a表中取出b列中的数据啊?高手帮忙,谢谢!
...全文
417 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
che253604783 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
监听器加定时器
宁波朱超 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeLister.java
第2个 System.out.println("定时器销毁!");
改成 System.out.println("定时器开始!");


宁波朱超 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 l106439814 的回复:]
引用 1 楼 zhuchao_ko 的回复:
引用楼主 l106439814 的回复:
数据库中有一张表tablename=a,a表中有两列数据,b和c用java怎么实现每小时从a表中取出b列中的数据啊?高手帮忙,谢谢!


WEB工程的WEB.XML里配置一个定时器.

参考:http://nanhaochen.blog.51cto.com/228629/45593


哥们……
[/Quote]

好的,记得给分。
一共3个文件:web.xml ; TimeLister.java ; TimeTest.java
结构:
-com
+ - TimeLister.java
+ - TimeTest.java

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<listener>
<listener-class>com.TimeLister</listener-class>
</listener>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>



TimeLister.java

package com;
import java.util.Timer;
import javax.servlet.ServletContextEvent;
import javax.servlet.ServletContextListener;
public class TimeLister implements ServletContextListener {
private Timer timer;
public void contextDestroyed(ServletContextEvent sce) {
timer.cancel();
System.out.println("定时器销毁!");
}
public void contextInitialized(ServletContextEvent sce) {
timer=new Timer(true);
TimeTest timeTest=new TimeTest();
System.out.println("定时器销毁!");
timer.schedule(timeTest,1000,2000);
//1000是启动后1秒后开始运行
//2000是每次运行后2秒后再次运行,你要每小时那就是1000*60*60
//timer.schedule(timeTest,1000,1000*60*60);
}
}


TimeTest.java

package com;
import java.util.Date;
import java.util.TimerTask;
public class TimeTest extends TimerTask{
public void run() {
Date date =new Date();
System.out.println("操作开始:"+date.toLocaleString());
System.out.println("正在操作,请稍候!");
try {
Thread.sleep(2000);//让线程停2秒,你不想要可以去掉。
//写你的操作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
//这里的数据库操作我就不给你做了,这个你肯定会的。
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
System.out.println("操作结束:"+date.toLocaleString());
System.out.println("");
}
}
HackersAndPainters 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mycdsnstudy 的回复:]
多线程啊
[/Quote]
具体怎么写,希望能给出代码,谢谢了啊!
小龙在线 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程啊
HackersAndPainters 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhuchao_ko 的回复:]
引用楼主 l106439814 的回复:
数据库中有一张表tablename=a,a表中有两列数据,b和c用java怎么实现每小时从a表中取出b列中的数据啊?高手帮忙,谢谢!


WEB工程的WEB.XML里配置一个定时器.

参考:http://nanhaochen.blog.51cto.com/228629/45593
[/Quote]

哥们能帮小弟写下吗?谢谢了
宁波朱超 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 l106439814 的回复:]
数据库中有一张表tablename=a,a表中有两列数据,b和c用java怎么实现每小时从a表中取出b列中的数据啊?高手帮忙,谢谢!
[/Quote]

WEB工程的WEB.XML里配置一个定时器.

参考:http://nanhaochen.blog.51cto.com/228629/45593

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧