关于WEB系统备份和还原,让我困惑!该如何学习

寻道的 Programmer
博客专家认证
2010-10-31 09:59:51
我正在做一个web系统,想给后台管理员添加个备份和还原功能,请各位大虾们指点迷津,我用的数据库是oracle10g,对于这方面的知识,我应该怎么学习一下,看过前一个LZ发的帖子,各位回答的我都看不懂,我该怎么做!我想让自己理解明白会用,不是单纯的复制粘贴,把知识变成自己的,请教!
...全文
233 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,多谢楼上各位的回复,我会系统学习一下的!
Achilles_Dynasty 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用数据库管理工具备份呗。
a312983516 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String realPath = request.getRealPath("/");
String cmdPath = realPath;
cmdPath = cmdPath.substring(0, cmdPath.indexOf("apache-tomcat-6.0.18"));
cmdPath += "mysql-5.0.22-win32\\bin";
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();

/* 后续扩展代码 */
// Date date=new Date();
// SimpleDateFormat simpleDateFormat=new
// SimpleDateFormat("yyyy_MM_dd_hh_mm_ss");
// String cmd =
// "cmd /c "+cmdPath+"\\mysqldump -h 127.0.0.1 -u root -pwxywan1314 sssi >"
// + realPath +
// "WEB-INF\\upload\\"+simpleDateFormat.format(date)+".bak";
/* 后续扩展代码 */
String cmd = "";
if (appoint.equals("backup")) {
cmd = "cmd /c " + cmdPath
+ "\\mysqldump -h 127.0.0.1 -u root -pwxywan1314 sssi >"
+ realPath + "WEB-INF\\jsp\\vindicator\\sssi.bak";
} else if (appoint.equals("revert")) {
cmd = "cmd /c " + cmdPath
+ "\\mysql -h 127.0.0.1 -u root -pwxywan1314 sssi <"
+ realPath + "WEB-INF\\jsp\\vindicator\\sssi.bak";
}
try {
runtime.exec(cmd);
} catch (IOException e) {
System.out.println("备份或还原失败,cmd命令执行错误");
e.printStackTrace();
return "error";
}
return "ok";

这是MYSQL的备份 你参考下
okcome 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的备份和恢复,是很主要一块知识。学数据库开发,这怎么能不会呢。
简介和详解,网上都有很多现成文章,在这里别人讲,意思也是一样的。自己不能通过文章学习,在这里问也是一样听不懂,甚至更糊涂,毕竟专门的文章讲得能更系统。
  • 打赏
  • 举报
回复
求过程!
victorye81 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.应用程序就不需要再备份吧,你把它考到一个文件夹里不就行了
或者用java写个Bean让他定期自动copy到其他目录也行
2.数据库部分,一般oracle都有自带的备份还原功能
当然也可以通过WEB页面按钮触发JavaBean(操作数据库的Bean)来做备份
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bao110908 的回复:]

用 Java 程序去备份 Oracle?我 500% 不建议你这么做!
[/Quote]
那应该怎么做?求解
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Java 程序去备份 Oracle?我 500% 不建议你这么做!
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答我
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,这么长时间,没人回复,都不懂吗!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 magong 的回复:]

我想你是要备份数据库。
Java中数据库通用的API就是JDBC,通过JDBC连接发Oracle特定的管理指令串来完成数据库操纵任务。
你需要熟悉的东西难度可能不在于Java而在于Oracle那一侧。
[/Quote]
哦,那假设我已经学会了ORACLE数据备份,那么我怎么在java代码执行oracle指令呢
magong 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是要备份数据库。
Java中数据库通用的API就是JDBC,通过JDBC连接发Oracle特定的管理指令串来完成数据库操纵任务。
你需要熟悉的东西难度可能不在于Java而在于Oracle那一侧。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,就是在页面有两个按钮,一个备份,一个还原,点击备份之后,过一段时间再点还原,就会还原到这个备份点
simaa0106 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
备份还原数据?还是备份还原web系统?web系统好像不能备份还原,除了复制粘贴。数据备份还原弄简单点就是多建张表作为备份表

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧