VB查询数据库

zhjie13 2010-10-31 08:37:58
小弟刚学VB和数据库,想实现查询然后在文本框中显示,但没有成功,
下面是代码

Private Sub Command2_Click()
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim Read As New ADODB.Recordset
Dim varsource As String
cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;Password=sa;Initial catalog=db_hsjs;Data Source=127.0.0.1"
cnn.Open


Set Read.ActiveConnection = cnn
Read.CursorType = adOpenStatic
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM itembase WHERE itemID LIKE 'HSJS000%'"

Text3.Text = Adodc1.RecordSource


End Sub
这直接将"SELECT。。。。。。。。。""
显示在TEXT3.TEXT中了,
请教是怎么回事
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdmaozi 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cnn,2,1
cnn 是定义的一个数据库连接,2,1 是说明连接后的状态。 conn后输入都好,vb会自动显示状态。
zhjie13 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim cnn As New adodb.Connection
Dim cmd As New adodb.Command
Dim Read As New adodb.Recordset
Dim varsource As String
cnn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;Password=sa;Initial catalog=db_hsjs;Data Source=127.0.0.1"
cnn.Open


Set Read.ActiveConnection = cnn
Read.CursorType = adOpenStatic
varsource = "SELECT * FROM itembase WHERE itemID LIKE 'HSJS000%'"
Set Read = New adodb.Recordset
Read.Open varsource, cnn, 2, 1
Text3.Text = Read.Fields(0)

End Sub
谢谢!~
但是我没有理解 “cnn,2,1”这是什么意思,在Dim里,我把cnn设置成连接参数了,
请教了!
sdmaozi 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,添加 set Read=new adodb.recordset
read.open "SELECT * FROM itembase WHERE itemID LIKE 'HSJS000%'",cnn,2,1
text3.text= read.fields(0)
不行,你再试试看。找本 vb 的书,或者在csdn搜索下。
sdmaozi 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
添加 set cnn=new adodb.recordset
zhjie13 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的例子我看了,有这样一句不知何意“rs.open sql,cn,1,1
threenewbee 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你找一个VB的数据库例子程序学习下。

你完全没有概念。
理解下怎么用Command执行查询,装入RecordSet,然后读取后获得所需要的数据(Field)。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧