都说是base64密文,但解密出来也是乱的,大家一起来解解,先出来的拿分哟

cyhcyhhychyc 2010-10-31 08:53:02
7b0HYBxJliUmL23Ke39K9UrX4HShCIBgEyTYkEAQ7MGIzeaS7B1pRy MpqyqBymVWZV1mFkDM7Z28995777333nvvvfe6O51OJ/ff/z9cZmQBbPbOS

trJniGAqsgfP358Hz8ifo1f89f4NX6N//v//r//b/zE/349/P KH/tjj3+Pdokwv87opquVnH+2Odz5K8+W0mhXLi88+upjs3dvd++j3OHr8qqrao8

ffzSdny/Pq6PEsa7P0TXbxIlvkn3109uLlV28+So vZZx9Rixf02Ufpkr+xf15m5Zr+/i/+zr/5P//z/tb//O/6Q/7Lv/wv/y/+8L/yv/h7/qT/6o/

5Q/6rP/Tv/y//hL/xP/sH//z/4s/7o//rP/t P+s//8L/uP/8T/66P0rZoS3rlv/z7/+T/8q/9s//zP+mP/y//yr/po/Tuhr6ps6/q0uua/9Ker66u

xu/m1+tsOZ5Wi4860P+8v+k///P/oE3QGd7vlV9/t6pnXg/2E+3FDiv9r//yv+G/+Jv+tv/iz/t7Uvrxn/9lf9h/+Sf9EamO9Q/+G9P//E/4Q/7zv

+Hv0A9SGb3F6T//w//W//pP+xv+87/+z7Q IRUlt0LCd/9d/5B+fpmn6X/79f4MFFYHw+vT56YmCoBG8uV75syV/KsBdn0xEpv/yb/57//M/6q/96E

hm6D/7+/7g/+zv+nMe3wX4DZ0A6sk8q5u89f qxn3hd+TPyX/59f8Z/+Rf9wR8d/Wd/11//X/wZf+R/+Tf8Qf/Z3/+nxrt6c/p7vzl+dXps+e9p3ky

9nuRP7eYX/vi7p4e/8MffHeMf/e32PPlf/Fl /43/2d/1BNHH/9Z/7R/yXf9Gf9p//iX/yf/oH/cH/5Z/2F/5nf89fSb/813/aH/Sf/2l/A/1iJ

/w//zv/8v/yr/pj/7O/6++htwj///LP+cP +67/2z/ov/8o/+b/4Y/4gAfif/kF/iPzyX/6Vf/R/8Uf/g//JH/Rn/Wd/15/6X/ytf9V/8Sf+SdT

SwqH2/8Wf9zf+j3/fH/df/Ul/+X/9B/1Fgp4y2J/xN/0Xf8 Uf8p//g3/7f/b3/uX/+Z/4x/wXf+Of+J//ZX81Nfgv/56/Aqj+PX/Ff/mn/e3/y

R/0Z1PXwOcf/Nupx//qj/zb/vM/5s/9z/6eP+G/+ KP/VIJGFP7P/9y//7/48/6g//zv+3uome30v/ob/ oH//C/7I6lTgRx0+uf9Pf/5n/LHWW4

WUvznf9TfQdD+87/w7yFhol46rPNf/Il/4n/1D4r83rVa5O6rqmqPfsP/Bw==


上面是密文(因为帖子发布的限制加了许多换行,把换行去掉),是一修整休。解出来也是乱的,看看有没有会解的。如果不是base64加密的,为什么又符合base64加密的特征。把解出来的文字放出来哟,方法也说一下。如有机密内容,还请保密,只告诉方法
...全文
1816 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 cyhcyhhychyc 的回复:]
知道源文和加密后的密文。有办法知道怎么加密的么?
[/Quote]

一般来说,根据不同的加密算法试试看,如果得到相同的密文就可以知道是什么加密算法来,
不过程序加密的过程中,源文是经常加盐的,加密算法也还有一个向量参数,所以只知道源文还不够的
ruiandli 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BASE64只是编码
让爱延续 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
base64只是一种编码格式吧。
leochen315531813 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 cyhcyhhychyc 的回复:]
知道源文和加密后的密文。有办法知道怎么加密的么?
[/Quote]
这个属于探究加密算法破解范畴···⊙﹏⊙
cyhcyhhychyc 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
知道源文和加密后的密文。有办法知道怎么加密的么?
蝶恋花雨 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 DES 吧
nigerenz 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用64解密后,再把编码改成简体中文?
jinjazz 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
它是base64,base64还原为byte数组。具体这个byte数组代表什么,没有规定。
nigerenz 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// Base64编码
/// </summary>
/// <param name="code_type">字符串编码类型</param>
/// <param name="code">需要Base64编码的字符串</param>
/// <returns>经过Base64编码的字符串</returns>
public static string EncodeBase64(string code)
{
string encode = "";
try
{
byte[] bytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(code);
encode = Convert.ToBase64String(bytes);
}
catch
{
encode = code;
}
return encode;
}



/// <summary>
/// Base64解码
/// </summary>
/// <param name="code_type">字符串解码类型</param>
/// <param name="code">需要Base64解码的字符串</param>
/// <returns>经过Base64解码的字符串</returns>
public static string DecodeBase64(string code)
{
string decode = "";
try
{
byte[] bytes = Convert.FromBase64String(code);
decode = Encoding.UTF8.GetString(bytes);
}
catch
{
decode = code;
}
return decode;
}
cyhcyhhychyc 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼所言甚是

[Quote=引用 6 楼 newdigitime 的回复:]

应该是加密,得出加密后的数组,然后数组转成base64格式的字符串.
所以你这样做是没用的.
[/Quote]
mayanly 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先弄清是否加密后,再来研究编码!
hua_lanyu 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。。。
加油馒头 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式 与 加密不是一回事
暮光之灵 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vrhero 的回复:]
BASE64只是编码,不管加密当然更不管解密...
[/Quote]
vrhero 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BASE64只是编码,不管加密当然更不管解密...
newdigitime 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是加密,得出加密后的数组,然后数组转成base64格式的字符串.
所以你这样做是没用的.
int64 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
base64不应该算是加密,只是一种字符格式而已,除非配合了其他加密算法
nitaiyoucala 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 顶贴是美德

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧