请问IE支持a:hover div这样的伪类吗

maq2000 2010-10-31 09:02:24
<style type="text/css">
<!--
a div{
display:none;
}
a:hover div{
display:block;

}
-->
</style>
</head>

<body>
<a href="#">aa<div></div></a>
</body>
在ie中先不显示div,但我鼠标移上去后他还是不显示,请问问题在哪里?该如何解决?
...全文
238 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karl2738 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
*inline
*a
*inline excluding an enclosed a element
咸魚先生 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持啊,a:hover div 支持; div:hover a不支持
路伊阑珊 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]
支持,div设置一下width, height.
[/Quote]
支持
miyacnn 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你代码整理下,在IE6下不支持这样做的。在其他浏览器下都可以的。如果要实现这样的功能是不推荐这样做的。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
a div{
display:block;
}
a:hover div{
width:100px;
height:100px;
border:1px solid #009;

}
-->
</style>
</head>

<body>
<a href="#">aa<div></div></a>
</body>
</html>
走在风中 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是支持的。
karl2738 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ie支持这么写,但最好用span 替换 div
a:hover span {}
<a href="#">链接<span>内容</span></a>

原因:
*inline
*a
*inline excluding an enclosed a element
coxo2008 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,随便给div个 width height color 就可以看到效果了
bhbhxy 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,但不支持li:hover这样的伪代码
zhaiweipeng1108 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6 不支持,其它都支持。
hookee 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给<a>中的 <div>一个高度, IE下可以显示的
healer_kx 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,div设置一下width, height.

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧