救命呀...sql 2000 出现odbc sqlstate 42000错误

xtwfnzw 2010-10-31 09:03:54
现在无论是备份还是还原数据库,只要到选择路径那里,随便点哪个区,都会出现下面的错误.

Microsoft SQL-DMO(ODBC SQLState :42000)
错误0:无法装载DLL Microsoft提示您请误意操作SQL数据库 以免对起数据库造成不必要麻烦 或该DLL所引用的某一DLL。原因:126(找不到指定模块。)

之前连了下电信的宽带,结果中毒,打不开网,出现Internet User用户.从安全模式进入系统,删掉这个用户后,登录进来了.杀了遍木马和病毒.之后使用SQL 就出现这样的问题.
有谁见过这问题呀,如何才能解决呀.现在的形势是,能上网,网速慢.无SQL安装盘.且急着用SQL...救命呀,大侠们.
...全文
1584 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
li79830518 2010-12-07
SQL2000 附加数据库错误0,找不到指定模块(126
回复
SoCsy 2010-11-01
在SQL Sever2000中在新建数据库还原时出现了:odbc sqlstate:42000的错误。
你还原后的数据库文件所在的磁盘空间不足
你可以用下面的语句查询还原的数据库有多少个文件,这些文件有多大,还原后文件会放到那个磁盘上
restore filelistonly from disk='c:\备份文件名.bak'
如果你要把数据文件放到其他空间足够的磁盘上,使用 move 选项来改变还原后的文件位置,示例
restore database 库名 from disk='c:\备份文件名.bak'
with move '逻辑文件名' to 'c:\aa.mdf' --逻辑文件名可以用restore filelistonly 查询,c:\aa.mdf是逻辑文件名还原后的位置及文件名
如果你确定你的磁盘空间足够,则可能是分区格式的问题,对于FAT32/16的分区格式,它们支持的最大文件大小为4G/2G,你可以把分区格式转换为NTFS来解决
或者在企业管理器中还原数据库
企业管理器
--右键"数据库"
--所有任务
--还原数据库
--"还原为数据库库"中输入还原后的数据库名
--还原选择"从设备"--选择设备--添加--添加你的备份文件--确定,回到数据库还原的界面
--备份号--选择内容--选择你要恢复那次备份的内容
--选项--将"移至物理文件名"中的物理文件名修改为你的数据文件要存放的文件名
************修改这里
--如果要还原的数据库已经存在,选择"在现有数据库上强制还原"-
-确定
回复
SoCsy 2010-10-31
估计你sql server损坏了.
1.建议你用windows 2000/2003 server 企业版 安装 sql server 2000 企业版(sp4)
2.重装,将所有MDF,LDF拷贝出来,重装后再附加.
回复
--小F-- 2010-10-31
在企业管理器里,数据库上右键选择操作,从一个SQLSERVER库文件导到另一个SQLSERVER库文件中就会出现:“无法装载DLL Xpstar.dll.........错误126(找不到指定的模块)...”错误信息,无法完成导入,什么原因?或者给SQL数据库备份的时候也出现这个错误,无法完成数据库的备份过程。或者无法附加数据库。等等等等。



原因是sql server被破坏了……或者升级包跟版本不兼容,或者中了病毒啥啥啥的。网上有很多解决办法,有的是把好的机器上的xpstar.dll文件复制一个到C:\program files\Micosoft SQL Server\mssql\80\tools\binn\下,有的说重装sp4,有的说必须完全卸载sql server2k再重装才能解决。很多答案,我试了几个,不好使。我又不打算重装,咋办呢?



最简单的办法:用查询分析器!在查询分析器里面写sql语句,啥事情都能搞定!

实在不行就重装
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-31 09:03
社区公告
暂无公告