请教啊请教啊

jack09596 2010-10-31 10:05:55
这个分不多,回答正确,那边50分也是你的,
我怎么查后面三次都为空的就判断是真啊
A1---列名
3
3
为空
为空
为空
-------
查出为真
-------
A2
3
3
为空
3
为空
-------
查出为假
-------
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yousite1 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还不行,不知道你表里的记录情况,及表结构,排序字段等数据,
你最好提供一下。
如果要考虑表数据多少行等情况的话跟数据表里就5条数据,肯定不一样的噢。你再说详细点再给你出主意吧。
yousite1 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,稍等。我写一下。
jack09596 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想查出 A1列表里,后面3个数据都为0的 显示为真
银狐被占用 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
jack09596 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 3 * from numsr where a2='0'"

if rs.eof and rs.bof then

RESPONSE.WRITE " A2最好3条都为0"

ELSE
RESPONSE.WRITE"A2其中有数据不为0"
End If

我想检索后面的3条,A2里面是否都为0 这样检索不对啊

草原可可 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查后 写个条件。
jack09596 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据里有很多行,而不是5行,我说5行只是举例子。。因为以后有100条了,而我只需要检索95-100行 都为0的,就可以了 而不用100条都检索出来
jack09596 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表名TABLENUM
ID--A1--A2 类型为字符型
1-- 1-- 0
2-- 0-- 0
3-- 1-- 0
4-- 0-- 0
5-- 1-- 0
<%
dim sql
sql="select * from numsr where a1='0'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof or rs.bof then
response.write "已经有出过1个0了!"
rs.close
else
%>
a1都是0
<%
end if
%>

----------------------------

<%
dim sql2,rs2
sql2="select * from numsr where a2='0'"
rs2.open sql2,conn,1,1
if rs2.eof or rs2.bof then
response.write "已经有出过1个0了!"
rs2.close
else
%>
a2都是0
<%
end if
%>

运行的结果,
a1都是0 ---------------------------- a2都是0
jack09596 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者改成这样 后面的3条相加不大于1 就为真
A1---列名
1
1
0
0
0
-------
查出为真
-------
A2
1
1
0
1
0
-------
查出为假
-------

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧