如果文本框输入为空就将此值查询条件去掉和MaskedTextbox问题

shaoyu3399 2010-11-01 10:08:20
用的vb2008

窗体上某文本框如果未输入,则检索的时候将此查询条件去掉,sql2000数据库中对应值为numeric类型,
另外客户给的Maskedtextbox获得的值为"0000年00月00日"的字符串,怎样转化为sql2000数据库中的datatime类型

急救....
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoyu3399 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点,主要小弟这几天接到这个任务才开始接触.net,麻烦了不好意思..
兔子-顾问 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得麻烦别人就不麻烦了?动手写几行就可以了。已经给你说了。只能自己检查。
Dim builder as new StringBuilder
builder.Append("select * from table where")
if not string.IsNullOrEmpty(textbox1.Text) then builder.Append(" 字段="+textbox1.Text);

其他的以此类推。
最终使用
builder.ToString()作为命令。
这也要别人写,你上班还做什么?
shaoyu3399 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检索条件有6个,均可以为空,再加上不同组合,拼接检查太恐怖了,各位大哥有办法的指点下
shaoyu3399 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥小弟新手,能否给点代码参考下
兔子-顾问 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拼接字符串时候做检查。别无他法。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧