发现JSON一种新的功能!!!

womakelovewithnima 2010-11-01 01:24:23
今天写代码的时候竟然发现JSON原来还可以这么用!
function make(a)
{
if (a==2)
{
alert("cc");
return "ab";
}
else if(a==3)
{
return {rq:"dc",dm:"ef"}
}
}
var vv={blick:make(2),text:make(3)}
alert(vv.text.dm);


请专家论证!!!
...全文
161 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxh81 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,学习!
步慢生错 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
笑而不语。json就是由js的数据格式发展而来。
js的json实际上就是hash表。
js自动把hash表当做一个对象或者说是类来处理。
sunmoon5460 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hch126163 的回复:]
js 对象本来就支持json 语法!
[/Quote]

是 json 沿用 js 语法!
hch126163 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js 对象本来就支持json 语法!

kebin0001 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.json.org/
JSON只是物件描述的部分。
yousite1 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
json或说对像(其实一回事)功能非常强大,而且很灵活,我很爱用这玩意儿。
xanxus123200 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高深...........
kaifadi 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jSON跟字面量对象的区别还真的不好定义区别。学习受教了!
Mr-Jee 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 womakelovewithnima 的回复:]

晕,这不是JSON,那JSON长什么样子,不是带":"的都是JSON格式吗?
[/Quote]
恩。json长什么样呢
{"name":"cj205","sex":"男","members":["a","b"]}
基本上你可以认为是这样的
也就是说,你输出的那个已经是对象了~
JSON也是键值对~但是js中的对象表示方法也可以这样啊~~你试试看
hoojo 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 womakelovewithnima 的回复:]
今天写代码的时候竟然发现JSON原来还可以这么用!
function make(a)
{
if (a==2)
{
alert("cc");
return "ab";
}
else if(a==3)
{
return {rq:"dc",dm:"ef"}
}
}
var vv={blick:make(2),text:make(3)}
alert(vv.text.d……
[/Quote]

这个叫oop对象
{}好比一个对象和new Object()一样
var o = new Object();
o.text = function () {return make(3);};
里面的都是属性和方法,你的text就是一个方法,返回的是make(3)的结果
womakelovewithnima 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
这不是json
这就是对象
对象当然也可以作为返回值返回咯
然后作为text的属性值
[/Quote]

晕,这不是JSON,那JSON长什么样子,不是带":"的都是JSON格式吗?
Mr-Jee 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是json
这就是对象
对象当然也可以作为返回值返回咯
然后作为text的属性值

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧