AspNetPager控件的问题

失去乐山贼 2010-11-01 04:10:32
把AspNetPager.dll拷贝到项目的Bin文件夹中,然后我添加进去,
接着拖入该控件 <webdiyer:AspNetPager ID="anpPager" runat="server">
</webdiyer:AspNetPager>
后台绑定
if (!IsPostBack)
{
//Pager = 0;
// Databind();
DataBinds();
}
//分页
protected void DataBinds()
{
PagedDataSource pdsList = new PagedDataSource();
//对PagedDataSource对象的相关属性赋值
pdsList.DataSource = _objArticleManager.GetListArts();
pdsList.AllowPaging = true;
pdsList.PageSize = anpPager.PageSize - 5;
pdsList.AllowCustomPaging = true;
pdsList.CurrentPageIndex = anpPager.CurrentPageIndex ;
Repeater1.DataSource = pdsList;
Repeater1.DataBind();
}
运行的时候为什么看不到效果,什么都没有,不然应该要显示“<<<1 2 3 ...>>>”是不是又是母版问题?
...全文
112 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kokorenfeng 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Databind(int currentPage)
{
PagedDataSource pdsBook = new PagedDataSource();
pdsBook.DataSource = RoomManager.GetAllRoom();
pdsBook.AllowPaging = true;
pdsBook.PageSize = 9;
pdsBook.CurrentPageIndex = currentPage;
this.AspNetPager1.RecordCount = pdsBook.PageCount * pdsBook.PageSize;
this.AspNetPager1.PageSize = pdsBook.PageSize;
this.Repeater1.DataSource = pdsBook;
Repeater1.DataBind();
}

protected void AspNetPager1_PageChanging(object src, Wuqi.Webdiyer.PageChangingEventArgs e)
{
Databind(e.NewPageIndex - 1);
}
失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 flyerwing 的回复:]
可能是没数据吧.
[/Quote]
有数据,我改一个分页,就能用,
//private void Databind()
//{
// PagedDataSource pdsBooks = new PagedDataSource();
// //对PagedDataSource对象的相关属性赋值
// pdsBooks.DataSource = _objArticleManager.GetListArts();
// pdsBooks.AllowPaging = true;
// pdsBooks.PageSize = 4;
// pdsBooks.CurrentPageIndex = Pager;
// Label1.Text = "第" + (pdsBooks.CurrentPageIndex + 1).ToString() + "页 共" + pdsBooks. PageCount.ToString() + "页";
// if (pdsBooks.IsFirstPage)
// {
// LinkButton1.Enabled = false;
// }
// else if (pdsBooks.IsLastPage)
// {
// LinkButton2.Enabled = false;
// }
// else
// {
// LinkButton1.Enabled = true;
// LinkButton2.Enabled = true;
// }
// this.Repeater1.DataSource = pdsBooks;
// this.Repeater1.DataBind();

//}
//private int Pager
//{
// get
// {
// return (int)ViewState["Page"];
// }
// set
// {
// ViewState["Page"] = value;
// }
//}
////上一页
//protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
//{
// Pager--;
// Databind();
//}
////下一页
//protected void LinkButton2_Click(object sender, EventArgs e)
//{
// Pager++;
// Databind();
//}
失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<webdiyer:AspNetPager ID="anpPager" runat="server" AlwaysShow="true"
onpagechanged="anpPager_PageChanged" onpagechanging="anpPager_PageChanging1" NumericButtonCount="5" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页">
</webdiyer:AspNetPager>
显示出来的是 :首页上一页1下一页尾页
yunsheng3835 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要复制一下那个aspnetpager的代码
然后确认一下有没有数据
flyerwing 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没数据吧.
失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hookyzlr 的回复:]
在重复一遍:
在绑定事件里加上这句话
anpPager.RecordCount = pdsList.Rows.Count;
[/Quote]
pdsList.Rows.Count;
pdsList.Rows点不出来的。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,又没给当前页数,也没告诉总共几页,,你让电脑看心情自己定啊
另外,想一直能看见,就按4楼的来。。。
hookyzlr 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在重复一遍:
在绑定事件里加上这句话
anpPager.RecordCount = pdsList.Rows.Count;


失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加了AlwaysShow="true"属性之后,运行后可以看到<<<1>>>
数据没有全部显示。这是为什么?
失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zyhjavascript 的回复:]
<webdiyer:aspnetpager id="AspNetPager1" runat="server" OnPageChanging="AspNetPager1_PageChanging" NumericButtonCount="5" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" ></w……
[/Quote]
还是显示不了,断点是能进去
protected void DataBinds()
{
PagedDataSource pdsList = new PagedDataSource();
//对PagedDataSource对象的相关属性赋值
pdsList.DataSource = _objArticleManager.GetListArts();
//DataSource 这查出了24条
pdsList.AllowPaging = true;
pdsList.PageSize = anpPager.PageSize - 5;
pdsList.AllowCustomPaging = true;
pdsList.CurrentPageIndex = anpPager.CurrentPageIndex ;
Repeater1.DataSource = pdsList;
Repeater1.DataBind();
}
运行时界面显示了5条.没看到这个分页控件,拖进来时是能看到控件的样子的“<<<123456...>>>”
gdlpc 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是还未绑定数据,请参考我的资源的(测试通过的)
http://download.csdn.net/source/2231427
失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sy_binbin 的回复:]
没到分页的数量模式是不显示的

你把anpPager的属性AlwaysShow设置成true
[/Quote]
数量绝对到的。
<%-- <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" onclick="LinkButton1_Click">上一页</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" onclick="LinkButton2_Click">下一页</asp:LinkButton>--%>
本来用的是PagedDataSource
zyhjavascript 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<webdiyer:aspnetpager id="AspNetPager1" runat="server" OnPageChanging="AspNetPager1_PageChanging" NumericButtonCount="5" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" ></webdiyer:aspnetpager>

protected void AspNetPager1_PageChanging(object src, Wuqi.Webdiyer.PageChangingEventArgs e)
{
this.AspNetPager1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
Bind();
}
haa17 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是传入2个参数的,一个是当前是第几页,一个是总的页数。
sy_binbin 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没到分页的数量模式是不显示的

你把anpPager的属性AlwaysShow设置成true
马老虎 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等 吴起娃 看看!
hookyzlr 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给分页控件RecordCount赋值。
失去乐山贼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Mybolg.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="UserDefault.aspx.cs" Inherits="UserDefault" Title="无标题页" %>
<%@ Register Assembly="AspNetPager" Namespace="Wuqi.Webdiyer" TagPrefix="webdiyer" %>
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolderMain" Runat="Server">
<div>
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server"
onitemcommand="Repeater1_ItemCommand">
<HeaderTemplate>

<h3>全部文章</h3>
<ul class="title_ul1">
<li class="title_booklist0">标题</li>
<li class="title_booklist1">作者</li>
<li class="title_booklist3">日期</li>
</ul>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<ul class="title_ul2">
<li class="title_booklist0"><a href="Articlepage.aspx?Id=<%# Eval("ArtId") %>"><%# Eval("Title") %></a></li>
<li class="title_booklist1"><%# Eval("LoginId") %></li>
<li class="title_booklist2"><%# Eval("ArtPubDate")%></li>
</ul>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
<ul class="title_ul3">
<li class="title_booklist0"><a href="Articlepage.aspx?Id=<%# Eval("ArtId") %>"><%# Eval("Title") %> </a></li>
<li class="title_booklist1"><%# Eval("LoginId")%></li>
<li class="title_booklist2"><%# Eval("ArtPubDate")%></li>
</ul>
</AlternatingItemTemplate>
<SeparatorTemplate>
<hr />
</SeparatorTemplate>
</asp:Repeater>
<%-- <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" onclick="LinkButton1_Click">上一页</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" onclick="LinkButton2_Click">下一页</asp:LinkButton>--%>
<webdiyer:AspNetPager ID="anpPager" runat="server">
</webdiyer:AspNetPager>
</div>
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolderLeft" Runat="Server">
<div><hr /></div>
<div>用户名:<asp:TextBox ID="txtLoginId" runat="server"></asp:TextBox></div>
<div>密 码: <asp:TextBox ID="txtPassWord" runat="server"></asp:TextBox></div>
<div>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="登录" />  
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="注册" />
</div>
</asp:Content>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧