dw输入字段如何控制光标在任一一处?

sharpenabc 2010-11-01 04:55:26
如题:赋值后的字段,在得到焦点时,如果控制光标的位置,比如在最前端,在第二个字符的前面等等?在线期求答案,谢谢了!
...全文
182 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l_8_l 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错啊,学习了。
似乎该函数和PB的版本还有些关系,80中是无参的,105中看到了
newease 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 length参数的值为0 则没有文本被选中 但 PowerBuilder将把插入点移动到start参数指定的位置


楼主应该知道怎么做了吧
newease 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语法 dwcontrol.SelectText ( start, length )
参数 dwcontrol 数据窗口控件名
start long类型 指定要选择文本的开始位置
length long类型 指定要选择文本的长度 如果 length参数的值为0 则没有文本被选中 但 PowerBuilder将把插入点移动到start参数指定的位置
返回值 返回值 返回值 返回值 Long 函数执行成功时返回所选文本的字符个数 发生错误时返回-1 如果任何参数的值为 NULL 则 SelectText()函数返回 NULL
用法 用法 用法 用法 如果在调用 SelectText()函数时数据窗口控件未得到焦点 那么在数据窗口得到焦点后所选文本才会加亮显示 要把焦点设置到某个控件上 那么调用该控件的SetFocus()函数如果想选中编辑框中的所有内容 那么可以使用 Len()函数得到编辑框文本的长度然后把以 start参数为1 length参数为得到的长度来调用SelectText()函数
xiaobn_cn 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataWindow的selecttext方法,例句如下:

dw_1.InsertRow(0)
dw_1.object.a[1] = '123456789'
dw_1.setcolumn('A')
dw_1.setfocus()
dw_1.selecttext(7,0)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧