一个关于MFC对话框程序的简单问题(顶贴有分)

GARY 2010-11-01 05:34:04
[环境:windows ce 5.0
开发工具:vc8
问题:
我的疑问很简单,基于对话框的MFC程序。
我嫌原有的背景和按钮不美观,所以在程序中采用贴位图的形式,
进行一下简单的美化。
比如:

//=========================================================================
BITMAP bmpInfo;
m_BackBmp.GetBitmap(&bmpInfo);
CDC dcMem;
dcMem.CreateCompatibleDC(pDC);
CBitmap *pOldMemBmp = dcMem.SelectObject(&m_BackBmp);
pDC->BitBlt(0, 0, bmpInfo.bmWidth, bmpInfo.bmHeight, &dcMem, 0, 0, SRCCOPY);
dcMem.SelectObject(pOldMemBmp);
dcMem.DeleteDC();
return TRUE;
//=========================================================================

代码里面我BitBlt绘制位图的时候,都是从对话框的左上角(0, 0, ...)开始绘制,
但是效果是这样,在对话框的四周,会有一条亮边。给人的感觉就好像是从像素(1, 1, ...)
开始绘制的一样。这样看起来不太顺眼。我的wince设备分辨率是800*480。总是在每个对话框
的边上还露出那么一点点原有的对话框背景。如下图:

请大侠们给小弟说说,这是怎么回事。采用什么方法可以避免。多谢。我将快速结贴。
...全文
124 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
界面不错,看来你们的美工不错
brianzhuang007 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错。。。。
GARY 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没用皮肤,界面是同事画的。
按钮也都是直接画的图
没有用mfc的button控件
呵呵,去掉边框之后,确实如楼上所说

傻X 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
界面很靓啊。。楼主用什么皮肤的啊?
还有,我估计你去掉边框我估计效果还没原来的好。
GARY 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。确实是一个太简单的问题了。
感谢1,2,3...楼
明早9点上班,结贴。
coolcoffee4051982 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]

把对话框的边框去掉试试
[/Quote]就这个。
zshtiger2414 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我 来顶一个
没有接触过win CE学习了!
zshtiger2414 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我 来顶一个
没有接触过win CE学习了!
沙鹰 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fishion 的回复:]
对话框的边框,none
[/Quote]
帮顶
zgl7903 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetWindowDC来获取整个区域的DC句柄 别忘了ReleaseDC
副组长 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无边框对话框,1、2、3楼都这么说的。 :)
fishion 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框的边框,none
ouyh12345 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把对话框的边框去掉试试

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧