HTML表单调用JS方法无效果!

逍遥随风翼 2010-11-01 07:28:12
[size=10px]JSP代码一部分:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>

<head>
<script language="javascript" src="<%=path %>/js/Nametest.js" charset="utf-8"></script>
</head>

<body>

<form action="<%=path%>/ExamineServlet.do" method="post">
<center><h3> 注册系统</h3><p>
用户名:<input name="username" type="text" id="Reusername" onblur="nametest()"><br>
<div id="name_blank">请填写用户名</div><p>
<div id="name_blank2">用户名中存在非法字符,请重新填写!(只能是英文、下划线和数字的组合,不能超过12个字符)</div><p>
......

Nametest.js里面的函数:

function nametest()
{
var i,strlengh,tempchar;
var str=document.getElementById("Reusername").value;
if(str==""||str==null)
document.getElementById("name_blank").style="disply:block";
else
document.getElementById("name_blank").sstyle="display:none";
strlength=str.length;
for(i=0;i<strlength;i++)
{
tempchar=str.substring(i,i+1);
if(strlength>16||!(tempchar=='0'||tempchar=='1'||tempchar=='2'||tempchar=='3'||tempchar=='4'||tempchar=='5'||tempchar=='6'||tempchar=='7'||tempchar=='8'||tempchar=='9'||
tempchar=='_'||tempchar=='a'||tempchar=='A'||tempchar=='b'||tempchar=='B'||tempchar=='c'||tempchar=='C'||tempchar=='d'||tempchar=='D'||tempchar=='e'||
tempchar=='E'||tempchar=='f'||tempchar=='F'||tempchar=='g'||tempchar=='G'||tempchar=='h'||tempchar=='H'||tempchar=='i'||tempchar=='I'||tempchar=='j'||
tempchar=='J'||tempchar=='k'||tempchar=='K'||tempchar=='l'||tempchar=='L'||tempchar=='m'||tempchar=='M'||tempchar=='n'||tempchar=='N'||tempchar=='o'||
tempchar=='O'||tempchar=='p'||tempchar=='P'||tempchar=='q'||tempchar=='Q'||tempchar=='r'||tempchar=='R'||tempchar=='s'||tempchar=='S'||tempchar=='t'||
tempchar=='T'||tempchar=='u'||tempchar=='U'||tempchar=='v'||tempchar=='V'||tempchar=='w'||tempchar=='W'||tempchar=='x'||tempchar=='X'||tempchar=='y'||
tempchar=='Y'||tempchar=='z'))
{
document.getElementById("name_blank2").style="display:block";
break;
}
else
document.getElementById("name_blank2").style="display:none";
}
}

应该是失去焦点就会检测的,不管为空还是输入字符不合法都应该显示DIV标签的字出来,但是我运行啥效果都没,哪儿错了???
[/size]
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyang1991 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ymf007 的回复:]

正则表达式暂时还不会啊~
[/Quote]
查查资料,简单的匹配很容易学会的
逍遥随风翼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse具体怎么调试啊,我看师兄操作了一遍,但是我在DEBUG视图不知道怎么做才能找到哪儿有错.
  • 打赏
  • 举报
回复
js出错用IE的开发人员工具或者FF的FireBug
逍遥随风翼 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式暂时还不会啊~
小龙在线 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:使用火狐浏览器可是方便调试JS
wyang1991 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。怎么说呢,还是用正则表达式去匹配吧,这么一大串的看这都累,你写的不累???

还有一个地方明显有错误document.getElementById("name_blank").sstyle="display:none";
JavaScript极速狂飙:组合拼接字符串的效率JavaScript极速狂飙:CSS样式表的背景渲染效率JavaScript面向对象的支持--(1)JavaScript面向对象的支持--(2)JavaScript面向对象的支持--(3)JavaScript面向对象的支持--(4)JavaScript面向对象的支持--(5)JavaScript面向对象的支持--(6)JavaScript精简学习1:基础知识JavaScript精简学习2:浏览器输出JavaScript精简学习3:图像JavaScript精简学习4:表单事半功倍之Javascript--(1)事半功倍之Javascript--(2)事半功倍之Javascript--(3)事半功倍之Javascript--(4)JavaScript教程--从入门到精通--(1)JavaScript教程--从入门到精通--(2)JavaScript教程--从入门到精通--(3)JavaScript教程--从入门到精通--(5)JavaScript教程--从入门到精通--(6)JavaScript教程--从入门到精通--(7)JavaScript教程--从入门到精通--(8)JavaScript教程--从入门到精通--(9)悟透JavaScript(李站老师)-编程的快乐悟透JavaScript(李站老师)-初看原型悟透JavaScript(李站老师)-对象素描悟透JavaScript(李站老师)-放下对象悟透JavaScript(李站老师)-构造对象悟透JavaScript(李站老师)-原型扩展用javascript操作 asp .net TextBox控件用javascript操作 asp .net Label控件用javascript操作 asp .net TextBox控件 下用javascript操作asp.net label控件 外一篇用javascript改变onclick调用的函数用JavaScript加密保护网站页面用Javascript检测网速的方法用Javascript评估用户输入密码的强度用JavaScript实现仿Windows关机效果用javascript实现进度条用javascript怎样实现图片模糊效果《ExtJS2.0实用简明教程》之Border区域布局《ExtJS2.0实用简明教程》之Ext类库简介《ExtJS2.0实用简明教程》之布局概述《ExtJS2.0实用简明教程》之获得ExtJS《ExtJS2.0实用简明教程》之应用ExtJSjs访问xml之遍历节点树js访问xml之创建xmlDocumentjs访问xml之根节点操作js访问xml之节点操作(1)js访问xml之节点操作(2) js访问xml之节点对象属性和方法js访问xml之删除一个book元素节点js访问xml之添加一个book元素节点【JS】兼容ff的加入收藏和设为首页【补】【sina】绕过sina博客的限制,超级BT执行Javascript【blog】介绍一下给sina博客加背景音乐的办法【Blog】再次解说博客加音乐的办法张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(二)张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(三)-URL,图像标签,图像地图JavaScript经典效果集锦(一)JavaScript经典效果集锦(二)JavaScript经典效果集锦(三)Javascript技术技巧大全(一)Javascript技术技巧大全(二)Javascript技术技巧大全(三)Javascript技术技巧大全(四)Javascript技术技巧大全(五)JavaScript[对象.属性]集锦之一

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧