javabean不能输入中文?

xuwei214 2010-11-01 10:01:35
用JAVABEAN方式向数据库中添加数据.结果不能输入中文.都是问号?

input.jsp:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" pageEncoding="GBK" %>
<%@ page language="java" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=GBK" >
<title>datd input</title>
</head>
<body>
用户信息提交:<BR>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
%>
<FORM action=update.jsp method=post name=form>
用户名:<input type="text" name="username">
<BR>
密码:<input type="password" name="password">
<BR>
年龄:<input type="text" name="age">
<BR>
QQ:<input type="text" name="qq">
<BR>
EMAIL:<input type="text" name="email">
<BR>
<input type="submit" value="提交" name="submit">
</FORM>

</body>
</html>
==========================================
update.jsp:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" pageEncoding="GBK" %>
<%@ page language="java" %>
<%@ page import="mybean.DataInput" %>
<%@ page import="mybean.CheckName" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=GBK" >
<title>update</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="test4" scope="page" class="mybean.Infoset"/>
<jsp:setProperty name="test4" property="*"/>
<% request.setCharacterEncoding("GBK"); %>
<%
DataInput input=new DataInput();
input.setInfo(test4);
CheckName CN=new CheckName();
String name=test4.getUsername();
if(!CN.UserExist(name))
{
if(input.setData())
{
out.print("数据写入成功!");
}else{
out.print("数据写入失败!");
}
}
else
{
out.print("用户名已存在!");
}
%>
</body>
</html>
====================================
DataInput.java:
package mybean;
import mybean.Infoset;

public class DataInput {

private String tableName="user";
private Infoset info;
DBConn dbc=null;

public void setInfo(Infoset info){
this.info=info;
}
public boolean setData(){
boolean flag=false;
try{
dbc=new DBConn();
String sql="INSERT INTO "+tableName+"(username,password,age,qq,email) VALUES('"
+info.getUsername()+"','"+info.getPassword()+"','"+info.getAge()+"','"
+info.getQq()+"','"+info.getEmail()+"')";
if(dbc.update(sql)>0){
flag=true;
}
}catch(Exception e){
System.out.print(e.toString());
}
return flag;
}
}
=============================================
Infoset.java:
package mybean;
public class Infoset {
private String username;
private String password;
private int age;
private String qq;
private String email;

public void setUsername(String name){
this.username=name;
}
public void setPassword(String pwd){
this.password=pwd;
}
public void setAge(int age){
this.age=age;
}
public void setQq(String qq){
this.qq=qq;
}
public void setEmail(String email){
this.email=email;
}

public String getUsername(){
return this.username;
}
public String getPassword(){
return this.password;
}
public int getAge(){
return this.age;
}
public String getQq(){
return this.qq;
}
public String getEmail(){
return this.email;
}
}
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuwei214 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上.问题解决.加分
magong 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xuwei214 的回复:]
<jsp:useBean id="test4" scope="page" class="mybean.Infoset"/>
<jsp:setProperty name="test4" property="*"/>
<% request.setCharacterEncoding("GBK"); %>

[/Quote]
请将上述代码中最后一行的位置提前,比方说放到本文件(update.jsp)头部。
xuwei214 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有帮忙吗?这些程序我在是一个ECLIPSE建立的项目里的.在这个项目里还有另外一个用JSP页面输入数据库的程序,是可以输入中文的.不知道怎么回事,用JAVABEAN就不行了.
谢谢各位了.
侠侠_xiaxia 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" import="java.sql.*"%>
这段代码中你插入的语句当中的双引号应该改为单引号吧
String sql="INSERT INTO "+tableName+"(username,password,age,qq,email) VALUES('"
+info.getUsername()+"','"+info.getPassword()+"','"+info.getAge()+"','"
+info.getQq()+"','"+info.getEmail()+"')";
还有你可以用System.out.print(e.getMessage());在服务器端把你的错误内容显示出来,这样可以更好的帮你把问题找出来
dy15904118042 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" pageEncoding="GBK" %>
EduKit 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置字符编码集

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧