一个挺简单的问题,请求各位帮助

xuxinunuon 2010-11-02 09:42:21
感觉实现起来应该不难,但是没有编程基础。。。试了好几个小时都没成功,

我想实现下面的功能:

textbox1, textbox2 ,一个button

按下button后, 把“小学班主任"textbox1的值",初中班主任"textbox2的值",都很好”这句话复制到粘贴板上。


希望能得到您的指点,谢谢
...全文
191 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuxinunuon 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,昨天帮我救急了。
另外9楼的朋友,你确实想多了。
tang_123_ 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确实把“aaa”改为"text"就可以了。
一弗楚 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,window.clipboardData.setData("text",text);
这里不能用"aaa",只能用"text"
<html>
<head>
<script>
function A()
{
var text="小学班主任"+document.getElementById('txt1').value+",初中班主任"+document.getElementById('txt2').value+",都很好";
window.clipboardData.setData("text",text);
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="txt1"/>
<input type="text" id="txt2"/>
<input type="button" onclick="A();" value="拷贝到剪切板"/>
</body>
</html>


一弗楚 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuxinunuon 的回复:]
谢谢大家的回复,我太菜了,因为没有编程基础,几乎看不懂,事情又挺急。。

2楼朋友的代码,不知道为什么不成功,页脚提示“网页上有错误、、、
[/Quote]

internet选项-安全-自定义级别-其他
这里面有浏览器的各个安全设置,比如框架,跨域...,其中的
"允许用户通过脚本进行粘贴",这个选项必须为启用,setData才可以使用

筱伟 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function A()
{
var text=document.getElementById('txt1').value+document.getElementById('txt2').value+",都很好";
window.clipboardData.setData("Text",text);
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="txt1" value="小学班主任"/>
<input type="text" id="txt2" value="初中班主任"/>
<input type="button" onclick="A();" value="拷贝到剪切板"/>
</body>
</html>
xuxinunuon 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,我太菜了,因为没有编程基础,几乎看不懂,事情又挺急。。

2楼朋友的代码,不知道为什么不成功,页脚提示“网页上有错误、、、
  • 打赏
  • 举报
回复
window.clipboardData.setData(键,值);
一弗楚 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function A()
{
var text="小学班主任"+document.getElementById('txt1').value+",初中班主任"+document.getElementById('txt2').value+",都很好";
window.clipboardData.setData("aaa",text);
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="txt1"/>
<input type="text" id="txt2"/>
<input type="button" onclick="A();" value="拷贝到剪切板"/>
</body>
</html>

hch126163 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function copyData(str) {
window.clipboardData.setData("Text",str);
}
var stu = textbox1的值;
var th = 初中班主任的值;
copyData(stu+th+"都很好");
</script>
chen_ya_ping 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/sweting/archive/2009/12/21/1628929.html
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xuxinunuon 的回复:]
感觉实现起来应该不难,但是没有编程基础。。。试了好几个小时都没成功,
[/Quote]
[Quote=引用 4 楼 xuxinunuon 的回复:]
谢谢大家的回复,我太菜了,因为没有编程基础,几乎看不懂,事情又挺急。。
[/Quote]
这二点加一块,楼主你就是我通常非常服的那种人。

1.难者不会,会者不难。既然来问问题了,就不要说应该不难的话,那只能显示一个很不佳的印象,因为言下之意其实是给别人上条子,但是以一个处理不了低级问题的智商来给有足够智商的人上条子,会可笑到让人产生敌意的。当然,你看了我的话,很可能对我产生敌意,但问题是,是你的话先让我产生敌意的。

2.你不会写就算了,别人写了,只管用就是了,却又看不懂不会用,而事情又急。你说让别人拿你还有啥招??这样的事,你完全不行,那干脆就别接啊。你以为事都是非常容易做的?这么多人牺牲玩乐泡妞的时间去学习,都不必要?都是傻子?

对于初学者,即使他什么都不懂,但他知道应该学习的,我都不会这样说。但你现在的问题是,连学都不知道学,而且还以为根本不需要学习就可以接任何的活,而只需要上论坛来找人替你做就是了。这种典型的蛀虫思想,我就必须打击。无论你主观上是不是这样想的,但客观表现就是这样的,所以这是你需要反思的。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧