将ini中的内容写入数据库

pupu_2009 2010-11-02 10:31:41
下面的内容是ini文件中保存的内容,请问怎样可以写入数据库sql中的一个已存在的表中:

10 学生十 1 汽车 结构展示 任务1 99 10 2010-11-02
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法只是连接,还没有执行sql,要生成个sql然后用execute执行
pupu_2009 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱地问一下,是将这个操作写在这个函数里么?
BOOL CServerApp::ADOConnection()//连接SQL数据库
{
::CoInitialize(NULL);//初始化COM
HRESULT hr=m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");

if(SUCCEEDED(hr))
{
try
{
CString connectstr="driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;DATABASE=data;UID=sa;PWD=1;";
m_pConnection->Open((_bstr_t)connectstr,"","",adModeUnknown);

//}
return true;
}
catch(_com_error e)//COM错误取得,当执行COM功能的时候,如果出错,可以捕捉到_com_error的异常
{
AfxMessageBox(e.Description());
long errCode=e.WCode();

if(3127==errCode) AfxMessageBox("表不存在!");
else if(3092==errCode) AfxMessageBox("表已经存在!");
//m_pRecordset.Release();
return FALSE;
}
}
return true;
}
pupu_2009 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复2#:
我想问问通过ado写到sql表中是如何实现的呢?
pupu_2009 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1#:
不好意思,因为我是刚接触数据库的,ini文件格式我也没仔细查过,以为是可以自定义的...
可不可以说得更清楚一点,如何用API分字段读出来再写sql?
cpp2017 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过GetPrivateProfileString方法读到内容,然后通过ado写到sql,lz是哪一部分不会?
kemee 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
....ini不是应该写的有格式点么

[data]
xx=10
oo=学生十
xxoo=汽车
...
...

到时候用API分字段读出来再写sql不就可以了,这样??
pupu_2009 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经定义了一个CString strSQL;
但不知道该如何使用execute执行,希望大虾不吝赐教~

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧