保留上一次登录的id

sk4ksdksk 2010-11-02 10:39:02
网页制作,我是jsp做的,有什么办法让他保留上一次登录的id吗?具体怎么做,,能给个参考代码吗?
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyce_wung 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用HttpCookie来做这件事情;
无伤 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 heweiandpippo 的回复:]

第一步:登录成功后,把用户名写入cookie
/**
* 写Cookie信息
*
* @param request
* @param response
*/
public void writeCookie(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response, T_SYS_USER bean) throws ……
[/Quote]

正解!
heweiAndPippo 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:登录成功后,把用户名写入cookie
/**
* 写Cookie信息
*
* @param request
* @param response
*/
public void writeCookie(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response, T_SYS_USER bean) throws Exception {

/* 用户名信息 */
Cookie cookie = new Cookie("lname", StringUtil.NVL(bean.getLname()));
cookie.setMaxAge(365 * 24 * 60 * 60);// 设定有效期 1年
response.addCookie(cookie);
logger.info("writeCookie");
}
第二步:初始化登录界面的时候读取COOKIE
T_SYS_USER u = new T_SYS_USER();
Cookie[] cookies = request.getCookies();
Cookie info = null;
if (cookies != null) {
for (int i = 0; i < cookies.length; i++) {
info = cookies[i];
/* 用户名 */
if (info.getName().equals("lname")) {
u.setLname(info.getValue());
continue;
}
}
}
madFatso 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sk4ksdksk 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写,,能告诉我吗,,,能给个范例之类的吗?
skycoder 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cookie。但是要注意设置cookie的存活期。如果不设置的话,cookie默认是关闭浏览器以后就失效了。
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie足可以完成。保留在客户端的信息,每次用户登录,你就去读取用户的cookie信息。如果存在该网站的用户名之类的信息就直接读取。没有就是新用户了。
不做懦夫 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie
cheniqit1 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是做网站的常用功能了。用cookie记住用户名就可以了,每次进入登陆页面的时候把cookid中的值取出来放入用户名输入框就可以了
liuc0317 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和我写的那个功能类似,我实现的是记录密码。功能类似于qq.
http://blog.csdn.net/liuc0317/archive/2010/09/28/5911817.aspx

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧