问下PB11.5开发webservice服务端连接应该在哪里处理

h122246129 2010-11-02 10:57:41
我在一个uo对象的函数里面写着如下代码:

SQLCA.DBMS = "O90 Oracle9i (9.0.1)"
SQLCA.LogPass = 'sdey2005'
SQLCA.ServerName = "his"
SQLCA.LogId = "his"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PBCatalogOwner='his'"

connect;

li_count = 1

CHOOSE CASE as_fun

CASE 'get_reg_info'

SELECT count(*) INTO :li_count from r_employee using sqlca;

IF sqlca.sqlcode <> 0 THEN
return string(sqlca.sqlcode)
END IF

return string(li_count)

END CHOOSE

生成http://localhost:8081/ws_reg/uo_reg.asmx?op=reg_trans后
通过浏览器调试后输出返回却不成功,用C/S环境下测试是有记录。
返回:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<string xmlns="http://tempurl.org">-1</string>

是不是PB11.5开发的webservice连接需要另外处理?
...全文
185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h122246129 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
换成SQLSERVER数据库,使用ODBC可以连接了,谢谢,正在研究ORACLE连接方法
h122246129 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里的连接是开发webservice服务端的内建连接,ODBC可以用吗?好像还是连接不上...是哪里出了问题吗?
xuam 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC也可以!

[Quote=引用 1 楼 h122246129 的回复:]
PB11.5需要连接oracle数据库只能通过ADO.NET方式去连接吗?
[/Quote]
h122246129 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
PB11.5需要连接oracle数据库只能通过ADO.NET方式去连接吗?

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧