两个DateTime,如何只比较二者的年和月?

v风雪山神庙v 2010-11-02 11:38:50
两个DateTime,如何只比较二者的年和月,
而忽略二者的日,时,分,秒等属性?
...全文
438 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BIRD72sky 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
截取字符串,然后再进行比较
felix830 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把日期赋予一个固定值比如说1.再去比较年和月就行了
danjiewu 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
while(time1.Year*12+time1.Month<=time2.Year*12+time2.Month){
}
winner2050 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成楼上的用法。

paul_C 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
运算符重载,呵呵
微工程 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(char(4),日期,类型) from
直接取到年
边城的刀声 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cpp2017 的回复:]

将日和分秒全改为0就可以直接比较了.
[/Quote]
+1
lchy110 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
while(Convert.ToInt32(time1.ToString("yyyyMM"))<=Convert.ToInt32(time2.ToString("yyyyMM")))
{
.....
}
笔误 呵呵
lchy110 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 meqxx 的回复:]
我是想
while(time1 <= time2)

楼上的方法不行
[/Quote]

那你就再转 或者截取字符串也行
time1 和time2为时间类型
while(Convert.ToInt32(Ttime1.ToString("yyyyMM"))<=Convert.ToInt32(time2.ToString("yyyyMM")))
{
.....
}
cpp2017 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将日和分秒全改为0就可以直接比较了.
chen_ya_ping 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
the result:
2010/11/2 11:45:17
2010/11/2 0:00:00

DateTime dt = DateTime.Now;
Response.Write(dt.ToString());
Response.Write("<br/>"+Convert.ToDateTime(dt.ToShortDateString()));

上面的结果中的时间有11:45:17装换成了00:00:00,这个时候时间的时,分,秒都一样了,比较年月日,就可以了。
打一壶酱油 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
截断只取前六个字符,然后比较
v风雪山神庙v 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Operator '<=' cannot be applied to operands of type 'string' and 'string'

字符串之间不能用关系运算符??
v风雪山神庙v 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想
while(time1 <= time2)

楼上的方法不行
边城的刀声 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

或者是
time1.ToString("yyyyMM") == time2.ToString("yyyyMM");
边城的刀声 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

time1.Year == time2.Year && time1.Month == time2.Month
zhouwei7682719 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成 ToShortDateString()类型; 然后比较;类型都为dateTime

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧