判断用户名是否存在

szn859476741 2010-11-02 01:27:44
DW做了简单的用户注册页面,在用户输入用户名后有个“检查用户是否存在”的按钮,通过此按钮,判断用户名在数据库中是否存在,想要通过该按钮的onclick事件实现判断。代码如何写?(同时连接到相应的数据库)
...全文
377 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szn859476741 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gj_diy 的回复:]
很久以前写的代码,你看看,再优化优化.呵呵....


reg.asp

<table cellpadding="0" cellspacing="3" width="100%" align="center" border="0" >
<tr>
<td class="td_1"> <font class="Lucida_10pt">Account: </font> </td>
……
[/Quote]


谢谢。
上海_童鞋 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很久以前写的代码,你看看,再优化优化.呵呵....


reg.asp

<table cellpadding="0" cellspacing="3" width="100%" align="center" border="0" >
<tr>
<td class="td_1"> <font class="Lucida_10pt">Account: </font> </td>
<td class="td_2"> <span> <input name="account" type="text" class="Text_1" style="width:150px" onblur="Javascript:CheckUserName(this);" /> </span> <span id="msgAccount"/> </td>
</tr>
</TABLE>
<script language="javascript">

function CheckUserName(objName) // Check Account
{
var sAccount = objName.value;
//alert(sAccount);
if ((sAccount == null) || (sAccount == "")) return;
var url = "register_check.asp?account=" + escape(sAccount);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;
xmlHttp.send(null);
}

function updatePage()
{
var msgAccount=document.getElementById("msgAccount");
if (xmlHttp.readyState < 4)
{
msgAccount.innerHTML=" <img src='img/check_user_loader.gif' border=0/>";
}
if (xmlHttp.readyState == 4)
{
var response = xmlHttp.responseText;
if(response=='true')
{
msgAccount.innerHTML=" <font color=red style='font-family:Lucida Console'>×  </font>" + " Account name already registered!";
ErrorMsg=1;
}
else
{
msgAccount.innerHTML=" <font color=red style='font-family:Lucida Console'>√ </font>";
ErrorMsg=0;
}
}

}
</SCRIPT>


register_check.asp

conn.open str
sql="select * from NC_User where user_account='" & Request("saccount") & "'"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
'Response.Write(sql)
'Response.End()
rs.open sql,conn,3,1
if rs.recordcount>0 then

Response.write("true")
else
Response.write("false")
end if
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
上海_童鞋 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 phuai007 的回复:]
这个需要用到ajax技术。以asp为例子,前台页面用js获取输入内容,然后在用js异步请求后台asp页面,asp页面接收js传过来的值去查询数据库,将查询结果返回给js,js再显示到前台web页面。
[/Quote]


说的很对,如果要做到无刷的效果来判断用户名是否已注册,就需要用到ajax技术.并不难的.网上很多.
miyacnn 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 szn859476741 的回复:]

引用 1 楼 miyacnn 的回复:
用onclick写的话就是前端的JS来实现验证,如果要连接到数据库需要程序来用SQL语句实现。给你个简单的前端JS验证:
<li class="active-li1"><label>  呢 称 : </label><input type="text" id="name" onblur="checkName()" name="input_name" cl……
[/Quote]
调用数据库要根据标签的id,name,来识别用户输入的值,与数据连接判断是在后台类里面写的。只要和页面中的id相同就可以了
走在风中 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纯支持一下咯。
来自故乡的风 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好学一些Server Side的编程。比如ASP,PHP等。建议你学一下.NET,很简单的。
phuai007 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要用到ajax技术。以asp为例子,前台页面用js获取输入内容,然后在用js异步请求后台asp页面,asp页面接收js传过来的值去查询数据库,将查询结果返回给js,js再显示到前台web页面。
szn859476741 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 miyacnn 的回复:]
用onclick写的话就是前端的JS来实现验证,如果要连接到数据库需要程序来用SQL语句实现。给你个简单的前端JS验证:
<li class="active-li1"><label>  呢 称 : </label><input type="text" id="name" onblur="checkName()" name="input_name" class="active-input1" />……
[/Quote]
我不知道把连接数据库的代码放在页面的哪个部分,你写的代码我已经写过了。
szn859476741 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bhbhxy 的回复:]
你用什么数据库?
[/Quote]
SQL Server 2005
bhbhxy 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么数据库?
miyacnn 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用onclick写的话就是前端的JS来实现验证,如果要连接到数据库需要程序来用SQL语句实现。给你个简单的前端JS验证:
<li class="active-li1"><label>  呢 称 : </label><input type="text" id="name" onblur="checkName()" name="input_name" class="active-input1" /><div id="divNameMsg" class="divnamemsg" style="display:inline"></div></li>
/*验证*/
function checkName()
{
//验证昵称
var username=document.getElementById('name').value;
var p=/^[a-zA-Z0-9_\u4e00-\u9fa5]+$/;//只能为字母数字下划线正则表达式:根据需要可使用不同的正则表达式

if(!p.test(username))
{
document.getElementById("divNameMsg").innerHTML='<font style="color:red">昵称不能包含特殊字符,不能为空</font>';
}
else
{
document.getElementById("divNameMsg").innerHTML="";
}
}
1,项目功能:前台功能1.商城首页:为企业提供一个网站首页,在上面显示网站的重要信息包括企业LOGO,用户的登录,用户的注册,一级分类显示,最新商品及热门商品显示等。2.用户的注册:主要针对未注册的用户,完成注册功能使用,在注册过程中,需要进行数据的前台非空校验,及使用AJAX完成用户名是否存在的异步校验。3.用户的登录:已经注册的用户,输入用户名和密码即可登录。4.用户的退出:针对已经登录的用户,退出该系统使用。5.首页商品展示:显示最新商品及热门商品。方便用户了解最新以及最热门商品。6.商品详情展示:点击某个具体商品的时候,可以显示商品的详情。以便用户可以方便的了解商品的具体信息。7.分类页面商品展示:根据某个分类的信息去展示商品。可以方便用户查找相应分类商品。8.购物车:此功能为用户提供购物功能,用户可以根据自己需要,将自己喜欢的商品添加到购物车,也可以从购物车中移除商品,甚至清空购物车中的所有商品。9.订单:登录用户可以将自己喜欢商品进行购买,产生订单。可以对自己产生的订单进行在线的付款。以及可以根据用户信息,查询自己的订单。后台功能1.管理员登录:管理员根据用户名和密码完成登录功能。2.一级分类管理:管理员可以对前台显示的一级分类进行管理包括添加,修改,删除,查询的功能操作。3.二级分类管理:管理员可以对前台显示的二级分类进行管理包括添加,修改,删除,查询的功能操作。 4.商品管理:管理员可以对前台上显示的商品进行管理包括添加,修改,删除,查询的功能操作同时要可以上传商品的图片。5.订单管理:管理员可以对所有的用户产生的订单进行管理包括未付款的,已经付款的,已经发货的,交易完成的订单。可以修改订单状态及异步加载订单项。6.用户管理:管理员可以对注册过的用户进行管理包括修改用户信息,删除用户,查询用户。      适合做毕业设计参考项目。2,涉及技术:SSM框架,Tomcat3,开发环境:IDEA,MySQL数据库4,讲解方式:从环境安装,项目搭建,以及项目介绍等进行讲解5,包含资料:项目源码(含数据库文件),环境安装包,项目文档。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧