请教下如何在SQL Server2005里添加两个相同的数据库?

zidane_mt 2010-11-02 03:23:37
我的问题是这样的,我在SQL Server2005里已经有一个数据库A,现在我想添加一个与A完全相同的数据库(要求数据库内容完全一样,数据库名字可以不一样),请教如何实现?(是附加还是新建?)
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heymal 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、备份你的数据,比如test
BACKUP DATABASE [test] TO DISK = N'D:\test.bak' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'test-Full Database Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
GO

2、还原一个新的数据库,
RESTORE DATABASE [test2] FROM DISK = N'D:\test.bak'
WITH FILE = 1, MOVE N'test' TO N'D:\test.mdf',
MOVE N'test_log' TO N'C:\test_log.ldf', NOUNLOAD, REPLACE, STATS = 10
GO

这两个脚本完全能实现你的要求,不过要记得更改路径了
claro 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将RenameTest数据库备份放到文件夹中,而非根目录下操作还原。
zidane_mt 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
claro你好,谢谢回复。

刚才试了一下你的两种方式。

附加方式,完全可以实现。 ^_^
新建方式,我将原数据库A备份到a.bak后,将A脱机,然后新建数据库B,然后右击B->任务->还原->数据库后,我选择了一下a.bak以后,结果出错,请问步骤有错误吗?

这是错误提示:
标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

还原 对于 服务器“MAT-4DF01D2BDBD\SQL2005”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

System.Data.SqlClient.SqlError: 无法打开备份设备 'D:\RenameTest数据库备份'。出现操作系统错误 2(系统找不到指定的文件。)。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------

juge001 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 claro 的回复:]
都可以。

1、附加方式:先完全备份数据库A,分离数据库,拷贝mdf和ldf至新建目录,在附加同时修改数据库名。

2、新建方式:新建数据库B,还原数据库A的完全备份。

3、以上方式随意,成功后修复架构等操作。
[/Quote]
 
claro 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以。

1、附加方式:先完全备份数据库A,分离数据库,拷贝mdf和ldf至新建目录,在附加同时修改数据库名。

2、新建方式:新建数据库B,还原数据库A的完全备份。

3、以上方式随意,成功后修复架构等操作。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧