(C#语言,找不到C#区)帮我看看这代码,然后再看看我的提问,谢谢大家乐,都是好人啊

MY_name_AV_boy_ 2010-11-02 04:34:36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.Sql;
using System.Threading;

namespace 连接数据库
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

//Console.WriteLine("请输入你要使用的服务器的名字");
//string use_fuwuqi = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("请输入你要使用的登录名的账号");
string use_zhanghao = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("请输入你要使用的登录名的密码");
string use_mima = Console.ReadLine();
Console.Clear();
Console.WriteLine("请输入你要使用的数据库");
string use_shujuku = Console.ReadLine();
string strConnection = (@"server=ZMSKY-LAPTOP-TG\SQLEXPRESS; database=" + use_shujuku + ";Uid=" + use_zhanghao + ";Pwd=" + use_mima);

try
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(strConnection);
//连接的状态 Open Broken-----以前有联系,现在已经断开了 Closed-----从来没有建立过联系
if(conn.State==ConnectionState.Closed)
{
conn.Open();
}

if(conn.State==ConnectionState.Broken)
{
conn.Close();
conn.Open();
}
Console.WriteLine("已经连接成功!");
Thread.Sleep(2000);
for (int q = 1; q > 0;q++ )
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("请出入你要执行的SQL语句");
string user = Console.ReadLine();

//SqlCommand cmd = new SqlCommand(user, conn);
//int result = cmd.ExecuteNonQuery();
//Console.WriteLine("完成指令!!" + "\n这个是无限循环,由于本人能力原因,所以要退出的话,请有光标点击右上角的X");
//Thread.Sleep(5000);

DataTable dt = new DataTable();
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(user, conn);
adapter.Fill(dt);
foreach (DataRow row in dt.Rows)
{
Console.WriteLine(row["id"] + "-----" + row["name"] + "-----" + row["age"]);
}
Console.WriteLine("完成指令!!" + "\n这个是无限循环,由于本人能力原因,所以要退出的话,请用光标点击右上角的X");
Thread.Sleep(5000);

}

}
catch(Exception e)
{
throw;
}
}
}
}
上面的SqlCommand是昨天老师教的,首先声明是C#(VS2008版本),而今天老师教的DataTable SqlDataAdapter 我有点不懂,(不知道能不能帮我解释一下)上面都是我直接复制上去的,然后再自己练习中,本来今天老师教的是查询,可是我发现也可以用这代码写其他的增加,建立,修改等语句,可是当我重新建立一个表,而且数据结构不同的时候, Console.WriteLine(row["id"] + "-----" + row["name"] + "-----" + row["age"]);这一行就要报错,不知道有没有能改的方法?我是新人,上面的代码写的不好也不能怪我了,我就是想求这问题的答案。雪地跪求啊~好人啊~~
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hukui161 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
移到C#版吧。
向立天 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有C#区的
.NET技术-〉C#
zenny_chen 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先进“更多论坛”,然后点进“.NET技术”
goingfly 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.net 傻瓜得不得了`````
  • 打赏
  • 举报
回复
C#在.Net板块下面的说
luciferisnotsatan 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hslinux 的回复:]

论坛下的:.Net技术-->C#,,到这里面去提问吧。
[/Quote]
正解
C4Fun 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查,
1、你的查询出来的数据表含有 "id","name"以及"age" 数据段没?
2、最好在输出的时候先判断你的内容是不是为空 ,
row["id"] !=NULL &&row["name"] !=NULL &&row["age"] !=NULL//C#判断不一样
3、作为字符输出最好做一次 toString()转化!
十一文 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
管理菜单-----移动帖子


可以移魂大法的
hslinux 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛下的:.Net技术-->C#,,到这里面去提问吧。
hai040 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用很快就忘了
c#是forum.csdn.net/blist/csharp

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧