strut2 的taglib标签不被jsp页面识别

jammy_hom 2010-11-02 05:42:46
rt
在该JSP页面中申明了taglib ,<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %> ,
并且在敲以上字符时myeclipse还给出了"/struts-tags"的提示,不知为什么JSP编译总是通不过。
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>
<body>
<s:textfield name="s" vlaue="">
</body>
</html>

exception

org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(20,0) Unterminated <s:textfield tag
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:132)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1646)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:977)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1245)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1421)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:130)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:185)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
...全文
305 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiyunyan 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有道理,楼主可以试一下
NASA010 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield>是<s:form>的子标签吧

这样写呢
<s:form>
<s:textfield name="s" vlaue=""/>
</s:from>


wshsdlau 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="s" vlaue="1"></s:textfield>

||

<s:textfield name="s" vlaue="2"/>
jammy_hom 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托大哥们看看回复。
jammy_hom 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托大家看看下面的回复好不好啊。。。。。。。。
Java 涛哥 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="s" vlaue=""></s:textfield> 
πR平方 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp
這個錯誤我也遇到過,在windows下項目正常,但是到了Linux上就報這個錯誤
發現一個很奇怪的現象,只要是直接跳轉頁面的就報錯,通過action跳轉的就正常
後來把所有跳轉都改為action問題全部解決
但是問題是解決了,這個錯誤產生的原因不知道是爲什麽
爲什麽通過action跳轉jsp正常,通過jsp跳轉jsp就出問題
SIOSXIAOQIANG 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是网上找的示例吗?
建议换个jar包,更换MyEclipse 建议6.5以上,是否还缺少其他struts2的jar包啊。
magicluo 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没闭合呀 诶....
zidasine 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2 标签 不比 普通的html
有开始一定要有结束 />或者 </XXX>
jammy_hom 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chooseforget 的回复:]

HTML code
<s:textfield name="s" vlaue="">

这个标签你没有关闭啊。
HTML code
<s:textfield name="s" vlaue=""></s:textfield>
这样试试呢
[/Quote]
exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 17

14: </head>
15:
16: <body>
17: <s:textfield name="s" vlaue=""></s:textfield>
18: </body>
19: </html>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
女雅乱 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(20,0) Unterminated <s:textfield tag
我帮你翻译:Unterminated 没有终止的意思 </s:textfield> 这个标签
现在理解了么?
jammy_hom 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baiyu123 的回复:]

<s:textfield name="s" vlaue=""/>
[/Quote]
还是报错
exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 17

14: </head>
15:
16: <body>
17: <s:textfield name="s" vlaue=""/>
18: </body>
19: </html>
chooseforget 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="s" vlaue="">
这个标签你没有关闭啊。

<s:textfield name="s" vlaue=""></s:textfield> 


这样试试呢
学习Java中 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:textfield name="s" vlaue=""/>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧