屏蔽系统功能键

|????| 2010-11-02 06:20:45
看到以前的资料,说下列代码可以实现,可是在CB2010|vista下试了,无效。

int tempInt;
// 屏蔽系统功能键
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, &tempInt, 0);


此法在vista/win7中行不通?
有什么其他的好方法没?
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说Vista/Win7下不能用这个API,而是说,在2000、XP后来的操作系统中,已经淘汰了某些机制。比如
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING
这一句,只在Win9x下有效果。

在NT核心的操作中,屏蔽系统功能键是比较复杂的。可以考虑 HOOK API
zzbinfo 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vista/win7下有很多api不能用,现在微软也没有公开他的开发接口,很多得功能是实现不了得
|????| 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才在网上找到个DLL,屏蔽Ctrl+Alt+Del是实现了,可是一按这三个键,吓我一跳,桌面除了一个背景,啥都关掉了,键盘哪个键都没响应,鼠标也无用,只得强行按电源按钮关机.

跪求源码
lghndyz 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局钩子,想钩啥就钩啥!!
xuzhu3000 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
以前也想过,不知道有什么好办法。用HOOK可以实现么?
/****************************************************
每周回复10次以上,可用分增加30
*****************************************************/

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧