关于套接字的建立

johnlove9527 2010-11-02 10:18:08
基于文档类新建的MFC程序之间套接字连接失败,而基于对话框新建的MFC程序之间套接字连接却成功了,代码完全一样。请问这个是怎么回事?
是不是只能在对话框之间做通信?
...全文
131 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
翅膀又硬了 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是因为没初始化网络环境
johnlove9527 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 superhanxin5 的回复:]
肯定不是的。你留意下是不是有些东西没留意到,从对话框改为文挡类
[/Quote]

恩,正在一点一点看代码。希望能找出来。
jhayumu 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAGetLastError()看错误码
erhan_106 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 visualeleven 的回复:]
WSAGetLastError()返回值是什么?不会没有调用WSAStartup吧或者AfxSockInit()
[/Quote]
我觉得你得学习一下。。
zhaohongbo83 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下返回的错误吧,查一下msdn是什么错误,跟是不是文档类和对话框类没有关系!
Eleven 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAGetLastError()返回值是什么?不会没有调用WSAStartup吧或者AfxSockInit()
向立天 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
socket是要初始化的
你比较一下两个程序的InitInstance函数
lijianli9 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码?有没有初始化socket套接字?
superhanxin5 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是的。你留意下是不是有些东西没留意到,从对话框改为文挡类
teleinfor 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,检查你的代码。这个和程序架构无关的,socket通信时win socket层面的API。
xgPaul 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧。。。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧