迷惘,求指点!

panthenia 2010-11-02 10:39:30
小弟因为兴趣原因从高中开始接触了程序,学习了C,到了大一搞了一段时间的ACM,对算法有一些了解,同时学了一点汇编,而后又学习了c++,只是一些基础知识以及小部分的STL,抱着多了解的目的,我现在在学php,还有windows下API。

现在大二,回顾一下,看似自己会点东西可是又什么都不通,甚至连自己的发展方向都搞不清楚,我现在就像一只困在玻璃瓶里的苍蝇,看着似乎到处都是路,但却找不到方向,乱撞一气,我深知有付出才有收获,可是有种有利使不上的感觉,十分困惑,求指点。
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shexinwei 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先打好基础,学习的流程可以参考6楼。

数据结构与算法,微机原理(汇编语言)这些都是基础。
cphj 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学生是吧?

迷茫不是因为没有方向,而是你还没有清晰的目标,有了目标自然就有了方向

而目标是要进入社会之后才能确定的,所以不用担心,担心了也没用,做好手头的事情就好
  • 打赏
  • 举报
回复
像我现在也面临毕业了、学校开课也什么都教个皮毛 但是到真正要做点东西的时候却什么都不懂

我是觉得你既然算法有了解 而且自己对这方面也有兴趣 你可以选择自己的一个方向进行加强学习

编程语言方面 我是比较喜欢微软的东西 所以我用心在.Net上 但是感觉还是java这比较好就是

你可以选择编程啊 早点确认好方像对你还是比较 但是其间会有很多挫折 要坚持下去 不要轻易放弃


赵4老师 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

《Windows核心编程》
《深入解析Windows操作系统-Windows Internals》
cobra_chen 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要让你这么容易就不迷茫的话,那这也太没挑战难度了吧!
很多人走不下去就是,迷茫然后就挂了。
坚持吧。要有目标!
panthenia 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在各种各样的技术琳琅满目,让人眼花缭乱的,诶呀
無_1024 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫很正常
不要迷失就可以了
wo_de_fen_dou 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是大二,不过大一有点荒废,比你可是差远啦。也是很纠结。不过听说wpf以后可能会不错,有微软支持啊!还有就python语言,估计以后发展也很好。也是听人说的,正在搜集各种信息,确定一下方向,不过基础的还是很重要的,不过对你好像应该不是什么问题。
wasx1 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对各个方面都涉猎一点,但一定要找到自己喜欢的方向。
不要跟风,人云亦云。
现在迷茫也没事,关键是先把基础的课程学好,到后面会省很多功夫的。
qq120848369 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
选择算法方向,或者C/C++语言方向深入学习.

我大二一整年都是看算法,混算法区,看算法导论,各种算法书,各种题.

大二下学期最后深入C/C++,算法遇上就看看,遇不上就不看.

现在大三上,已经不知道干什么了,也没跟老师项目,我太蛋疼了,只能玩遍魔兽世界各个职业,来论坛混混,

慢慢网购几本书看看哪个适合自己再说.

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧