求ibatis高手...sybase数据库

meadking 2010-11-02 10:50:14
求ibatis高手,复杂问题.
映射date和datetime,结果失败...
laiqinyi#at#gmail.com
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eemean 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<Object>.xml
<resultMap>
<result column="cometime" jdbcType="DATE" property="cometime" />
<result column="gotime" jdbcType="DATE" property="gotime" />
</resultMap>

在POJO中,我经常使用String来代替Date:
private String cometime;
public String getCometime() {
return cometime;
}
public void setCometime(String cometime2) {
this.cometime = cometime2;
}
但我记得,使用Date也是可行的

lpl071403004 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 顺便来接分··
eemean 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用Ibator吗?
我项目里头是这样的:
<resultMap class="model.Budget" id="ibatorgenerated_BaseResultMap">
……
<result column="mdate" jdbcType="TIMESTAMP" property="mdate" />
</resultMap>

POJO:

public Date getMdate() {
return mdate;
}
/**
* This method was generated by Apache iBATIS ibator. This method sets the value of the database column budget.mdate
* @param mdate the value for budget.mdate
* @ibatorgenerated Thu Sep 30 10:08:02 CST 2010
*/
public void setMdate(Date mdate) {
this.mdate = mdate;
}



Java 涛哥 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
date指的是java.sql.Date还是java.util.Date?
Jlins 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为何映射失败?你sql写的有问题?
一个是你的sql查询或者写入对应的日期类型 date和datetime
对应的是Java的日期类型 ,多试验几个。


2、可以尝试使用字符创日期格式 sql语句通过转换函数 比如todate()来处理日期入库;

泓博 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
new Date().getTime()拿到毫秒数,然后在转换.
Jlins 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先用字符串代替十个好办法
mars50887355 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
值先取出来 用程序转一下嘛
女雅乱 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 顺便来接分··
meadking 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VO或者PO里面是用String..
DAO与Domain的映射是用的Date

原来是int类型为null导致resultMapping错误.加上jdbcType="int" nullValue="0"/>
就好了...
谢谢各位!
先把Date换成VarChar(20),赶项目...呵呵

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧