关于Gridview的问题!!急到要死!

hghank571 2010-11-03 09:08:17

我做了这样一个Gridview效果,我点击最后查看按钮的时候有个事件!
我想在触发这个事件即点击按钮的时候
我想获取我所点击的这一行的第一列的数据,怎么写呢?
我是这样写的this.GridView1.Rows[GridView1.SelectedIndex].Cells[0].Text
但GridView1.SelectedIndex为-1,它报错提示不能为负数!
我应该怎么写呢?请哪位知道的告诉我下!
我Gridview是用的自定义模板!
...全文
136 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bourbon1795 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为-1就是没选择任何项,贴代码出来
Teng_s2000 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定错了事件了把
xiaotiange 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把 表头给排除在外
Ny-6000 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
e.CommandArgument

这个要在绑定的时候设置,才会有值的.
「已注销」 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 像这些WEB控件 早就应该运用的烂熟于心才对


估计你的问题是这里



this.GridView1.Rows[int.Parse(e.CommandArgument.ToString())].Cells[0].Text
不懂装懂 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加判断
if(GridView1.SelectedIndex>0)
{
}
hch126163 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看,点击事件,event 那个e 对象应该有 e.RowIndex 的属性!
李先生2017 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个报错说明你还没有选中第一行
sxn10050812 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(GridView1.SelectedIndex!=-1)
{
}
mrlcecoin 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来看看嘛,看了才知道、
hghank571 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 shukunhong 的回复:]
好好检查代码
[/Quote]
。。。。。。我就一行代码啊!
shukunhong 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好好检查代码
hghank571 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hch126163 的回复:]
你看看,点击事件,event 那个e 对象应该有 e.RowIndex 的属性!
[/Quote]
为什么我点不出来RowIndex这个呢?
hghank571 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 super1021love 的回复:]
this.gvRegisters.Rows[gvr.RowIndex].Cell[0].text 这样写看看
[/Quote]
为什么我点不出来RowIndex这个呢?
super1021love 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
this.gvRegisters.Rows[gvr.RowIndex].Cell[0].text 这样写看看
libg314608 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这个:this.GridView1.Rows[0].Cells[0].Text

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧