我如何使得open一个窗口,并且让这个窗口成活活动窗口?

zhgwbzhd 2010-11-03 10:42:38
我在打开一个MDI的窗口时,
比如是 w_main。
在他的 open事件内,我打开一个窗口,比如是 w_1。

open(w_1)

这样打开时,w_1不是活动窗口,我怎样才能让他自动成为活动窗口?

有人会说,我为何不用 opensheet ,用 opensheet(w_1,this,0,Original!)
就可以让w_1成为活动窗口。

这样是可以的,但是我的界面就显示不下了。所以采用了这个方法,就需要去解决如果全面显示界面的问题。
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobn_cn 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这么麻烦吗?建议楼主尝试使用
post open(w_1)
zhgwbzhd 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,pb8估计没有测试过啊。
窗口自动打开的话,不行啊。

2楼弟兄也没详细看我的说明啊。

我现在解决了。
在open事件内。用

this.postevent("open_auto")

创建一个事件open_auto
这个事件代码就是
open(w_1)

就完美解决啦!

还是谢谢楼上的弟兄们啊。
xuam 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
opensheet(w_1,this,0,Layered!)
pb8 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,打开就是当前的活动窗口了,通过getfocus函数可以得到活动窗口中当前获焦的对象~~
zhgwbzhd 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,刚才也测试过。4楼方法也不错。
谢谢!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧