tomcat启动时报错

shanxmxj 2010-11-03 11:16:29
我用的MyEclipse8.0 tomcat5.5.25
之前一直是好的 这2天开始就会在启动服务的时候报一下错:

严重: IOException while loading persisted sessions: java.io.EOFException
java.io.EOFException
at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.readFully(Unknown Source)
at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.readShort(Unknown Source)
at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(Unknown Source)
at java.io.ObjectInputStream.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.util.CustomObjectInputStream.<init>(CustomObjectInputStream.java:58)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.doLoad(StandardManager.java:362)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.load(StandardManager.java:321)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.start(StandardManager.java:637)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.setManager(ContainerBase.java:432)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4160)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
2010-11-3 11:10:57 org.apache.catalina.session.StandardManager start
严重: Exception loading sessions from persistent storage
java.io.EOFException
at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.readFully(Unknown Source)
at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.readShort(Unknown Source)
at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(Unknown Source)
at java.io.ObjectInputStream.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.util.CustomObjectInputStream.<init>(CustomObjectInputStream.java:58)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.doLoad(StandardManager.java:362)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.load(StandardManager.java:321)
at org.apache.catalina.session.StandardManager.start(StandardManager.java:637)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.setManager(ContainerBase.java:432)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4160)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.commons.digester.Digester.sax).

网上资料说是
解决办法:将tomcat6.0\work\Catalina\localhost\peam\SESSIONS.ser删除。如果正常关闭服务端,该文件是自动删除的。

但是在我的tomcat的localhost下 没有他说的这个文件
这该怎么解决?? 先谢谢了!!!
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
血域fish 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
删处TOMCAT_HOME\work目录下的内容就可以了
magong 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Eclipse开发环境,正常Tomcat的work目录在工作区间.metadata目录中,而不是在Tomcat安装目录下。
shanxmxj 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 magong 的回复:]
引用楼主 shanxmxj 的回复:
解决办法:将tomcat6.0\work\Catalina\localhost\peam\SESSIONS.ser删除。如果正常关闭服务端,该文件是自动删除的。
但是在我的tomcat的localhost下 没有他说的这个文件

正常应该有的啊。只不过这里的peam是他的应用目录,你发布的应用不见得是peam这个名字啦。
另外,如果没有你的Web应用……
[/Quote]
是没有SESSIONS.ser这个文件 我搜索了一下 tomcat目录 ser格式的只有个tldCache.ser 这个文件 是在work目录下
magong 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shanxmxj 的回复:]
解决办法:将tomcat6.0\work\Catalina\localhost\peam\SESSIONS.ser删除。如果正常关闭服务端,该文件是自动删除的。
但是在我的tomcat的localhost下 没有他说的这个文件
[/Quote]
正常应该有的啊。只不过这里的peam是他的应用目录,你发布的应用不见得是peam这个名字啦。
另外,如果没有你的Web应用目录在localhost下,可能你找错work目录了,到其他地方找找看。
shanxmxj 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liaoliangrong 的回复:]
把部署在tomcat上的项目全不删除 可能是其他项目引起的 祝你好运
[/Quote]

我的myeclipse里就只有一个项目
还有2个是测试的 里面就一个测试类
shanxmxj 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 确实是SESSION.ser文件的问题 删除就好了
不过我的是在.metadata目录中 文件路径很深 整个盘搜索了一下 才找出来
谢谢大家!!!
谢谢magong!!!
liaoliangrong 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把部署在tomcat上的项目全不删除 可能是其他项目引起的 祝你好运
泓博 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把Tomcat内work目录下的内容全部删除掉试试看.
yukiMark 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
shanxmxj 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mycdsnstudy 的回复:]
应该是Tomcat中的项目出了问题,很有可能和其中的Jar包有关

Lz可以先把其中的项目全都Delete,然后让Tomcat在默认的配置下启动

如果这时候还报错,就干脆把Tomcat重新安装,

如果这时候没有错,充分说明其中的应用程序配置有问题,试着一个一个的把项目添加进去,就可以发现具体的问题了
[/Quote]
谢谢
我试试先.
小龙在线 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Tomcat中的项目出了问题,很有可能和其中的Jar包有关

Lz可以先把其中的项目全都Delete,然后让Tomcat在默认的配置下启动

如果这时候还报错,就干脆把Tomcat重新安装,

如果这时候没有错,充分说明其中的应用程序配置有问题,试着一个一个的把项目添加进去,就可以发现具体的问题了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧