java中,泛型的规范

javaproducts 2010-11-03 11:30:48
学习java一段时间了,就没大注意过他的泛型应用和规范
比如要定义一种Member泛型的List类:

List<Member> list = new List<Member>();

List <Member> list = new List <Member>();

这样有什么区别?
...全文
160 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaona1047985204 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接口不能实例化,你这样不行吧,单纯比较两个字符串的话,那就是下面的多了个空格把
javaproducts 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你说的是:List<Member> list = new ArrayList<Member> ();
这样才可以吗?这个算是父类声明,子类实现。直接new 一个List 也可以啊,
我想问的是:使用泛型还有什么语法上、格式上的规范吗?[Quote=引用 11 楼 gll_is 的回复:]

我想问的是楼主能否 new 出来,呵呵
[/Quote]
小蝸牛 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 javaproducts 的回复:]
学习java一段时间了,就没大注意过他的泛型应用和规范
比如要定义一种Member泛型的List类:

List<Member> list = new List<Member>();

List <Member> list = new List <Member>();

这样有什么区别?
[/Quote]


你老只牛,这能创建List吗??????????
随心点儿 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实现的功能一样吧!
penglei520 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
List是接口,不能实例化。
woainiyibangcui 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从头学起吧
liufeng0209 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是java爱好者,鉴定完毕
lxy15329 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
List是接口,实例化时需要其子类,多个空格没有什么关系。
youfeng445 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样能new出来吗?


List<Member> list = new ArrayList<Member>();
List<Member> list = new LinkedList<Member>();
blazingfire 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
功能是一样的
xiaomowen_74839 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dollyn 的回复:]

多了个空格
[/Quote]嗯,确实是。
magicluo 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别吗?

霜之哀伤 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多了个空格
student_2008 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主肯定是个大忽悠
往何 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是楼主能否 new 出来,呵呵
往何 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 youfeng445 的回复:]
这样能new出来吗?


Java code

List<Member> list = new ArrayList<Member>();
List<Member> list = new LinkedList<Member>();
[/Quote]

我也想问,这样能new 出来吗?
rorom 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
array 数组
link 链表
xingjie218 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
new List()??? 可以??
fable0115 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的好

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧