. ./build/envsetup.sh执行问题

IEEEITU 2010-11-03 11:43:22

请问第一个“.”是什么意思啊

一个不可执行的脚本为什么在前面加一个“.”就可以执行了?
...全文
1660 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaibeibe 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
source命令和 . 是一个意思。
chenyufei1013 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最左边的.是Bash中的点命令,参见如下说明:(摘自《高级Bash脚本编程指南3.7.2.pdf》)
source, . (点命令)
这个命令在命令行上执行的时候,将会执行一个脚本.在一个文件内一个source file-name
将会加载 file-name 文件.source 一个文件(或点命令)将会在脚本中引入代码,并附加到脚
本中(与C 语言中的#include 指令的效果相同).最终的结果就像是在使用"sourced"行上插
入了相应文件的内容.这在多个脚本需要引用相同的数据,或函数库时非常有用.
纠结的木棉花 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ieeeitu 的回复:]

引用 3 楼 zhq56030207 的回复:
. ./build/envsetup.sh这个要看你的文件路径了,比如/home/用户名/froyo/../envsetup.sh
这句话就默认的找出你的脚本语言的路径啊,并执行.


第一个点是什么含义呢,如果执行脚本的话./build/envsetup.sh就可以了吧

这个脚本是怎么工作的?
[/Quote]





应该是超级用户吧。一般前面不是都要加sudo 例如sudo ./adb start-server等
huanyufeng 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个可执行脚本,你也可以使用source build/envsetup.sh去执行它,貌似主要是更新一下环境变量
IEEEITU 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhq56030207 的回复:]
引用 3 楼 zhq56030207 的回复:

. ./build/envsetup.sh这个要看你的文件路径了,比如/home/用户名/froyo/../envsetup.sh
这句话就默认的找出你的脚本语言的路径啊,并执行.

脚本语言一般都在隐藏文件里,而隐藏文件夹的名字如:.repo啊
[/Quote]

envsetup.sh不是隐藏文件啊
IEEEITU 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhq56030207 的回复:]
. ./build/envsetup.sh这个要看你的文件路径了,比如/home/用户名/froyo/../envsetup.sh
这句话就默认的找出你的脚本语言的路径啊,并执行.
[/Quote]

第一个点是什么含义呢,如果执行脚本的话./build/envsetup.sh就可以了吧

这个脚本是怎么工作的?
IEEEITU 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]
一个"."是上级目录,两个"."是上上级目录
[/Quote]

好像跟这个没关系,这两个点之间是有空格的
纠结的木棉花 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhq56030207 的回复:]

. ./build/envsetup.sh这个要看你的文件路径了,比如/home/用户名/froyo/../envsetup.sh
这句话就默认的找出你的脚本语言的路径啊,并执行.
[/Quote]
脚本语言一般都在隐藏文件里,而隐藏文件夹的名字如:.repo啊
纠结的木棉花 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
. ./build/envsetup.sh这个要看你的文件路径了,比如/home/用户名/froyo/../envsetup.sh
这句话就默认的找出你的脚本语言的路径啊,并执行.
dinjay 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个"."是上级目录,两个"."是上上级目录

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧