js添加代码后焦点消失,如何解决?

iweitao 2010-11-03 12:14:24
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
//document.getElementById('test').innerHTML='sss'; //点击再返回后“百度2”有焦点
document.getElementById('test').innerHTML='<b>sss</b>';//点击再返回后“百度2”无焦点

}
</script>
</HEAD>
<BODY>

<a href="http://www.baidu.com">百度1</a><br/>
<span id="test"></span>
<a href="http://www.baidu.com">百度2</a><br/>

</BODY>
</HTML>


如何添加加粗字体代码后,焦点不转移或不消失,求解? 先谢谢各位了!
...全文
259 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blazingfire 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的细节你都发现了,牛!用样式吧:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
document.getElementById('test').innerHTML='sss'; //点击再返回后“百度2”有焦点
//document.getElementById('test').innerHTML='<b>sss</b>';//点击再返回后“百度2”无焦点

}
</script>
</HEAD>
<BODY>

<a href="http://www.baidu.com">百度1</a><br/>
<span id="test" style="font-weight: bold"></span>
<a href="http://www.baidu.com">百度2</a><br/>

</BODY>
</HTML>
iweitao 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,是在IE浏览器下有这个问题
iweitao 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
若是同一个页面当然是可以,不过
这里的情况是:点击超链接进入另一个页面,再回退到当前的页面时,刚刚点击过的链接的焦点情况
这一步浏览器控制的
gouxiongyaya 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的可以把,用focus()方法可以获得焦点啊。
parckle 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主意思,但是,可以用document.getElementById("xx").fucus()方法来设置获得焦点.
iweitao 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会把span层里所有的字体都变成粗体,
对于 <b>sss</b>aaa 这样的效果怎么发挥作用呢?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧